Опубликовано заключение публичных слушаний, состоявшихся 31 марта в Янишполе по вопросу формирования рыбоводного участка для разведения форели в районе Сунострова в Кондопожской губе. В распоряжении редакции также есть протокол слушаний, который можно посмотреть ниже.

Напомним, что с заявлением о проведении слушаний в администрацию Янишпольского поселения обратился предприниматель, известный рыбовод, заслуженный работник рыбного хозяйства Республики Карелия Геннадий Гутыро. Об этом мы писали ЗДЕСЬ. Он ведет свою деятельность уже 30 лет, в Кондопожской губе имеет три садковых фермы, еще одну — на территории Гирвасского сельского поселения — в районе Пальеозерской ГЭС.

31 марта в Янишполе состоялись публичные слушания. Об этом «Черника» подробно рассказала ЗДЕСЬ.

С небольшим перевесом принято решение отказать в выделении РВУ в районе Сунострова в Кондопожской губе. К материалам слушаний также приобщено обращение жителей, высказавшихся против развития форелевого хозяйства Гутыро недалеко от села, пока не будет ясности с состоянием водоёма. Под обращением собрано 340 подписей. Подробнее с обращением можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Заключение публичных слушаний опубликовано на сайте администрации Кондопожского района

 

Для тех, кто интересуется темой, будем интересно узнать, как написали о слушаниях в Янишполе местные кондопожские журналисты. Статья в районной газете «Новая Кондопога» появилась в номере 13 от 7 апреля, автор — Мария Олещук. Прочитать текст можно ЗДЕСЬ.

 

Онлайн-издание «Кондопожский край» опубликовало статью 7 апреля, автор — Сергей Кононов. С текстом можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Предыдущая статьяВерховный суд Карелии разъяснил, почему служба в армии на Крайнем Севере не увеличивает пенсию
Следующая статьяЧП РОССИЙСКОГО МАСШТАБА. С ПОЛИТИЧЕСКИМ ПОДТЕКСТОМ
Юлия Шевчук
Историк по образованию - окончила Петрозаводский госуниверситет. Журналист по призванию. В первую редакцию устроилась в 1992 году случайно, отец был редактором и взял корреспондентом. Более 25 лет работала в районных газетах Карелии ("Диалог", "Новая Кондопога"). Получила несколько уроков от власти. Первый: не жди справедливости, но работай ради нее. Второй: гни свою линию. Третий: сомневайся во всем, старайся быть честной. Наверное, есть что-то более интересное, чем журналистика, но не для меня. Член Союза журналистов России.