Почему я поддерживаю кандидатуру Елены Пальцевой на пост детского омбудсмена?

0
218
Юрист Елена Пальцева выдвинута кандидатом на пост уполномоченного по правам ребенка в Карелии. Фото из личного архива
Юрист Елена Пальцева выдвинута кандидатом на пост уполномоченного по правам ребенка в Карелии. Фото из личного архива

На мой взгляд, при всем уважении к других кандидатам кандидатура Елены Пальцевой на должность Уполномоченного по правам ребенка в Карелии является оптимальной. Я прихожу к этому выводу в силу следующего.

Пальцева – практикующий юрист, к тому же имеет ученую степень в области права. Она – не партийный функционер и не госкарьерист, который займет эту должность номинально, т.е. исключительно для политической расстановки сил, как мы это уже наблюдали.

Работа детского омбудсмена – не из простых и не каждому под силу, если именно работать на этом посту, а не «занимать должность». Во-первых, отсутствует единая структура уполномоченных в России, что ставит определенные практические препятствия в их деятельности. Во-вторых, региональный закон Карелии «Об уполномоченном по правам ребенка» не дает широких полномочий детскому омбудсмену. Однако настоящий профессионал в области права с практическими навыками, сможет и в этих, достаточно жестких рамках эффективно трудится на благо семьи и детства в нашей республике.

К тому же, я убежден, Елена Пальцева сможет подготовить и пакет эффективных поправок в сам региональный закон на своем посту. Ну, и, наконец, Елена – прекрасная и чуткая мама, которая не будет проявлять равнодушие на столь ответственном посту, а это, согласитесь, немаловажно.