Депутат Госдумы от Карелии Пивненко поддержала «законы Яровой и Озерова»

1
599
Депутат Госдумы от Карелии, член регионального политсовета
Депутат Госдумы от Карелии, член регионального политсовета "Единой России" Валентина Пивненко. Фото: ptzgovorit.ru

Принятые в конце прошлой недели Государственной Думой России поправки в федеральное законодательство о противодействии терроризму, которые более известны, как «законы Яровой и Озерова», стали одной из самых обсуждаемых тем среди российских политиков, бизнесменов и общественных деятелей. Назвать эти поправки «антидемократическими» в стране, которую саму сложно отнести к демократическим государствам – это не сказать ничего: Госдума узаконила лишение свободы за недоносительство и досмотр почты, обязала операторов сотовой связи и владельцев социальных сетей три года хранить сообщения их пользователей и открыть зашифрованные данные для спецслужб, а также существенно ограничила миссионерскую деятельность.

В частности, внесенные депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым законопроекты вводят уголовную ответственность за «несообщение о преступлении» – и под эту ответственность может попасть любой россиянин, который не оповестил правоохранительные органы не только о подготовке террористического акта, но также, к примеру, о чьем-то публичном оправдании терроризма или намерении насильственно захватить власть, что дает возможности для весьма широкого толкования этих преступлений. Более того, ответственность за несообщение о таких преступлениях наступает с 14 лет, как и за участие в террористической деятельности.

«Черника» поинтересовалась, как голосовали за скандальные поправки депутаты Государственной Думы России, представляющие Карелию – Валентина Пивненко и Ирина Петеляева, и вот, что выяснилось. Как и следовало ожидать, член фракции «Единая Россия» и регионального политсовета партии Валентина Пивненко «законы Яровой и Озерова» поддержала. Однако и недавно получившая мандат депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ирина Петеляева в этих вопросах оказалась с «единороссами» заодно.

Загрузка...