В правительстве молчат, сколько получили министры Худилайнена при увольнении

0
1557
Татьяна Игнатьева. Фото: gov.karelia.ru

Администрация главы республики проигнорировала запрос нашей редакции о «золотых парашютах», которые могли быть выплачены отставным карельским чиновникам. В нем был поставлен конкретный и ясный вопрос, какие суммы получили при увольнении экс-глава Карелии Александр Худилайнен, его зам по региональной политике Вячеслав Баев, вице-премьер по социальным вопросам Валентина Улич, министр здравоохранения Ерванд Хидишян, а также председатели госкомитетов по ценам и тарифам, по транспорту и управлению госимуществом Артур Мяки, Виктор Дроздов и Денис Косарев.

По закону о СМИ руководитель губернаторской администрации Татьяна Игнатьва, входящая в состав правительства Карелии, должна была ответить на редакционный запрос в течение семи дней. Однако чиновница до сих пор не прислала даже формальной отписки, хотя бумага на ее имя была доставлена в правительство еще 17 апреля.

UPD. 4 мая редакция все-таки получила ответ Татьяны Игнатьевой по почте и факсом. Он был подписан 25 апреля, то есть через семь дней, отведенных законодательством, однако выслан обычным почтовым отправлением лишь 27 апреля. Между тем закон о СМИ не дает органам власти дополнительного времени для отправки ответов на запросы прессы. Кроме того, в запросе сразу содержалась просьба для оперативности прислать ответ факсом или электронной почтой, но администрация главы Карелии вспомнила об этом лишь после публикации.

В своем ответе Татьяна Игнатьева сообщает, что ни Александру Худилайнену, ни его бывшим подчиненным не давали разовых поощрительных выплат. Единственное, что получили чиновники, была компенсация неиспользованного отпуска. Однако сообщить ее размер Игнатьева отказалась, сославшись на закон о персональных данных.


  • Как ранее удалось узнать «Чернике», в начале года Александру Худилайнену выплатили из бюджета Карелии около 1,4 млн рублей компенсации за неиспользованный отпуск.