Новый председатель Госкомитета Карелии по управлению государственным имуществом Дмитрий Родионов решил пустить с молотка бывшее учебное судно Петрозаводского клуба юных моряков – яхту «Надежда», которую не смогла продать команда прежнего председателя комитета Дениса Косарева, арестованного недавно по подозрению в коррупции. Яхта выставлена на аукцион, который назначен на 29 июня, а начальная цена торгов определена в 583 тысячи рублей.

Напомним, команда Косарева пыталась реализовать три бывших судна Петрозаводского КЮМа, которые в последние годы находились в распоряжении государственного учреждения «Информационный туристический центр Республики Карелия». Однако после нескольких неудачных торгов республиканским властям удалось избавиться лишь от яхты «Онега», которая в конце 2015 года была продана посредством публичного предложения жителю Москвы за 293,5 тысячи рублей. Заметим, что это была минимальная цена, за которую карельские чиновники собирались приватизировать судно: торги были рассчитаны на понижение, а начальная стоимость яхты составляла 587 тысяч рублей.

Яхта «Надежда» тогда была выставлена на торги за 939 тысяч рублей, а цена отсечения была определена в 469,5 тысячи рублей. Но покупателя на нее так и не нашлось, и теперь ее пытается продать уже новый председатель Госкомитета Карелии по управлению государственным имуществом. Причем, по более высокой цене, чем прежняя цена отсечения.


  • Выступая 19 мая в парламенте Карелии, председатель республиканского комитета по управлению государственным имуществом Дмитрий Родионов пообещал депутатам в корне изменить ситуацию с исполнением региональной программы приватизации. Родионов заявил парламентариям, что его ведомство собирается активно информировать потенциальных покупателей о выставляемых на торги объектах. Вместе с тем, руководитель комитета признал, что одной из главных причин провала реализации региональной программы приватизации является низкая ликвидность республиканского имущества.
Предыдущая статьяПарфенчиков стал колумнистом «Известий»
Следующая статья«Шо? Опять?». Боднарчук попросил Петрозаводску столичного статуса