После своей отставки Худилайнен получил из карельского бюджета более миллиона

1
693
Экс-глава Карелии Александр Худилайнен. Фото: Губернiя Daily
Экс-глава Карелии Александр Худилайнен. Фото: Губернiя Daily

В начале нынешнего года расходы карельского бюджета на функционирование высшего должностного лица региона выросли более чем вчетверо. Согласно данным республиканского министерства финансов, только за январь-февраль на эти цели было потрачено 1 миллион 851 тысяча рублей, притом что годовой объем ассигнований на функционирование главы Карелии составляет 2 миллиона 735 тысяч рублей.

Данные Минфина Карелии
Данные Минфина Карелии

«Черника» попросила карельский Минфин пояснить, чем обусловлен такой резкий рост затрат на республиканское руководство, и вот что нам сообщили:

«Расходы бюджета Республики Карелия на функционирование высшего должностного лица региона в феврале 2017 года увеличились в связи с прекращением полномочий главы РК Худилайнена А.П. 15 февраля 2017 года и выплатой ему денежной компенсации за дни неиспользованного ежегодного оплачиваемого отпуска за период с 23 мая 2013 года по 15 февраля 2017 года».

Минфин Карелии. Фото: Валерий Поташов
Минфин Карелии. Фото: Валерий Поташов

В Минфине Карелии не указали точной суммы денежных выплат, которые получил экс-губернатор Худилайнен, но их несложно подсчитать: если объем расходов карельской казны на функционирование высшего должностного лица региона в январе-феврале 2016 года составлял 438 тысяч рублей, то получается, что бывшему главе республики выплатили сверх его обычного жалованья более 1,4 миллиона.


  • Экс-губернатор Карелии Александр Худилайнен ушел в добровольную отставку в середине февраля 2017 года.
  • В прошлом году деятельность карельского губернатора обошлась налогоплательщикам республики в 2 миллиона 661 тысячу рублей. Таким образом, ежемесячные ассигнования на главу Карелии составляли почти 222 тысячи рублей, и, согласно данным республиканского министерства финансов, эта статья расходов регионального бюджета была исполнена в полном объеме. Даже, несмотря на огромный бюджетный дефицит, который по итогам года достиг почти 1 миллиарда 962 тысяч.
Загрузка...