Родионов «проваливает» приватизацию так же, как Косарев

0
1107
Председатель Госкомитета Карелии по государственному имуществу Дмитрий Родионов. Фото: gov.karelia.ru
Председатель Госкомитета Карелии по государственному имуществу Дмитрий Родионов. Фото: gov.karelia.ru

В конце весны новый руководитель Госкомитета Карелии по управлению государственным имуществом Дмитрий Родионов пообещал депутатам республиканского парламента в корне изменить ситуацию с исполнением региональной программы приватизации. Однако лето миновало, а никаких кардинальных изменений в реализации программы пока не заметно.

Единственным удачным аукционом по продаже регионального имущества в этом году можно считать приватизацию государственного пакета акций ООО «Гостеприимство», которому принадлежит бывшая правительственная гостиница в Петрозаводске. Эти акции достались известному в карельской столице ресторатору Александру Лукьянову более чем за 31 миллионов рублей. Но ООО «Гостеприимство» было выставлено на торги еще при прежнем руководстве Госкомитета Карелии по управлению государственным имуществом, а если взглянуть на исполнение республиканского бюджета за нынешний год, то можно заметить, что никаких поступлений, помимо суммы от приватизации бывшей правительственной гостиницы, в карельской казне от продажи акций нет. Между тем, плановый показатель по этому виду доходов составляет почти 234 миллиона.

Не лучше обстоят дела и с доходами от продажи материальных и нематериальных активов. К первому августа объем их поступлений в республиканский бюджет составил всего около 10 миллионов, или только 10% от годового плана. А по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом эти поступления сократились на 23%.


  • Бывший главный судебный пристав Вологодской области Дмитрий Родионов возглавил Госкомитет Карелии по управлению государственным имуществом в начале апреля. Родионов сменил на этом посту Дениса Косарева, который не раз подвергался жесткой критике карельских парламентариев за провальные показатели работы. Позднее Косарев был взят под стражу по обвинению в коррупции.