Обращение «Черники»

0
1285
Фото: youtube.com

Уважаемые читатели!

Восемь месяцев назад журналисты карельского онлайн-журнала «Черника» возобновили его выпуск, «замороженный» прежним издателем накануне губернаторских выборов. Мы решили, что Карелии нужен полностью независимый – и от нынешней власти, и от любых политических партий и коммерческих структур – журналистский проект, который бы стал по-настоящему народным. Мы надеялись на широкую поддержку читателей, которые просили нас вернуть «Чернику».

За эти восемь месяцев наша аудитория существенно выросла. Ежедневно «Чернику» читают несколько тысяч человек, что для регионального интернет-журнала, который не зарабатывает на перепечатках «звездных» сплетен, очень хороший показатель. Мы – одно из немногих изданий в Карелии, которое занимается журналистскими расследованиями, а наши авторы пишут под собственными именами и не скрывают своих лиц, потому что отвечают за каждое свое слово. В начале этого года «Черника» была награждена орденом «За мужество» премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок» вместе с такими известными изданиями и электронными СМИ, как «Новая газета», «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», «Медиазона».

Мы заставили власть прислушиваться к нам и реагировать на публикации, что давно стало  не модным у чиновников. И мы совершенно свободно говорим о том, о чем многие наши коллеги в Карелии и в России открыто говорить уже не могут. Однако все это время «Черника» существует, главным образом, за счет скромных средств самих ее журналистов, при весьма незначительной поддержке читателей. Поэтому сегодня перед нами стоит вопрос – нужен ли вам, уважаемые читатели, наш независимый журналистский проект? От ответа на него, зависит и будущее «Черники».

Если вы заинтересованы в том, чтобы наш журнал по-прежнему выходил в свет, поддержите нас своим финансированием. Мы не получаем деньги из бюджета или каких-то грантов, мы не берем помощь от бизнеса, чтобы не быть ему обязанным. Мы примем поддержку только от вас, наши читатели… И всегда готовы прийти к вам на помощь.

Оказать помощь проекту «Черника» вы можете здесь