На прошлой неделе Олонецкий район с рабочим визитом посетил министр сельского и рыбного хозяйства РК, куратор района в карельском правительстве Владимир Лабинов. 13 марта в Олонецком центре творчества и досуга он вручал награды работникам сельхозпредприятий района. Надолго запомнятся награжденным поздравительные речи с неуместным юмором министра.

Владимир Лабинов. Фото: личная страница в сети «ВКонтакте»

Начал Владимир Витальевич за здравие. Много добрых слов, заслуженной похвалы высказал министр в адрес работников совхозов. Видимо, чтобы убавить официальный тон речей, он решил добавить юмора, но вышло это весьма коряво и даже оскорбительно. Когда дело дошло до вручения наград, министр отчего-то обратил внимание собравшихся на физические данные награждаемых женщин. «Хочу прицепить эту награду на еще не отвисшую женскую грудь», — примерно так сказал Владимир Лабинов в адрес уважаемой женщины — руководителя крупного и успешного совхоза. Затем министр решил «шутку» повторить: оценил высоту груди и другой награждаемой женщины.

Хорошо, когда у члена карельского правительства есть чувство юмора. Только весенние «шутки» министра нельзя назвать уместными. Публичное мероприятие проходило при большом скоплении жителей, собравшихся для обсуждения актуальной проблемы, а не прелестей женской груди. Хотя вспомним, что Владимир Лабинов и в других форматах довольно откровенен. А если женщина ему по какой-то причине несимпатична, то он ее просто выгоняет за дверь.

Предыдущая статьяТеплые носки, дежурный плед и… счет на 8800
Следующая статьяЛОПАТА ЕСТЬ, НО ДЕНЕГ НЕТ. «Газпромовская» площадка не относится к жизненно важным объектам
Юлия Орехова
В 2006 году окончила филфак ПетрГУ. В журналистике 10 лет. Начинала в частной газете "Олонецкие соседские вести" корреспондентом, затем работала редактором. Газету читатели любили, а власть побаивалась. Сейчас её очень не хватает в Олонце. С 2011 по 2019 годы работала корреспондентом районной газеты "Олония". Из-за разных взглядов с руководством района, какой должна быть журналистика, была уволена по сокращению штата. Член Союза журналистов России.