Детский сад «Радуга» в Лахденпохье наконец-то заработал в полную силу. «Черника» поздравляет руководителя администрации района Олега Болгова с этим радостным событием. Как говорится, не прошло и полгода.

Работы по обновлению фасада самого большого в Лахденпохском районе детского сада «Радуга» начались еще в середине лета. По условиям договора на сумму более чем 10 млн руб. подрядчик — ООО «ССК» — должен был сдать объект сначала 23 августа, потом к 1 сентября.

Однако компании постоянно что-то мешало: то из-за коронавируса завод поздно поставил плитку, то погода «нелётная», то рабочих не найти. На своей странице «ВКонтакте» глава администрации района Олег Болгов сначала бодро рапортовал о переносе сроков ремонта, а потом бросил это гиблое дело.

Детей распределили в детсад «Солнышко» в Лахденпохье, а также в дошкольные группы в поселках Ихала и Мийнала, что в 10 км от города. Во второй половине сентября в «Радуге» открыли 4 смешанные группы. Однако несколько десятков детей, включая будущих первоклассников, оставались без образования.

Ольга Перова. Фото: страница Олега Болгова «ВК

11 декабря родители сообщили радостную новость: в «Радуге» открыли еще одну группу, она подготовительная. На днях установили эвакуационные выходы. 15 декабря садик заработал в полную силу. И родители, и заведующая садиком Ольга Перова очень рады этому. По словам Ольги Александровны, подрядчику осталось утеплить и провести отделку примерно 15-ти окон, установить до конца водостоки и вывезти с территории строительный мусор. Срок окончания контракта — 31 декабря.

Предыдущая статьяПрибавка для карельских пенсионеров и новая яхта Мордашова
Следующая статьяВ районном центре Карелии отмечен рост заболеваемости коронавирусом
Юлия Орехова
В 2006 году окончила филфак ПетрГУ. В журналистике 10 лет. Начинала в частной газете "Олонецкие соседские вести" корреспондентом, затем работала редактором. Газету читатели любили, а власть побаивалась. Сейчас её очень не хватает в Олонце. С 2011 по 2019 годы работала корреспондентом районной газеты "Олония". Из-за разных взглядов с руководством района, какой должна быть журналистика, была уволена по сокращению штата. Член Союза журналистов России.