КПРФ или «Единая Россия»? Да какая разница!

938
2022 год. Евгений Ульянов, глава Лахденпохского района Олег Болгов и руководитель Хийтольского поселения Людмила Глытенко. Фото из паблика "КПРФ в Карелии"

Начавшаяся избирательная кампания в органы местного самоуправления Карелии преподносит первые сюрпризы. Республиканское отделение КПРФ выдвинуло на повторные выборы депутата Совета Хийтольского сельского поселения по одномандатному округу №6 гражданина Болгова Олега Владимировича, временно неработающего. Это бывший глава администрации Лахденпохского района.

Напомним, что в декабре прошлого года Лахденпохский суд вынес решение, которым прекратил полномочия главы администрации района Болгова за неисполнение обязанностей по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в связи с утратой доверия. А «Черника» три года назад уже рассказывала об этом человеке. ( ПОРТРЕТ ЧИНОВНИКА В ЩЕНЯЧЕСТВЕ ). Рассказывала также о непосредственных причинах увольнения Олега Болгова. (Суд отправил руководителей Лахденпохского района в отставку).

Теперь уволенный по решению суда бывший мэр района может стать сельским депутатом от зюгановской партии. И как говорят знающие люди, скорее всего станет, по определенным причинам шансы его в Хийтоле весьма высоки. А дальше его могут делегировать уже и в районный совет депутатов. Читатели паблика «ЛахденпохьЯ НАВСЕГДА» оказались ошарашенными такой новостью. Из комментариев:

«Хотелось бы знать, какой хороший человек его решил продвинуть на руководящую должность. Может вы ещё кого-нибудь продвинете, но прежде подумайте о последствиях. Прежде чем за кого то говорить и продвигать, узнайте чем он занимался и за что был снят с занимаемой должности».

«Тут вся суть КПРФ местного разлива налицо, так сказать».

Действительно, интересна мотивация действий нынешнего руководства КПРФ. Почему якобы оппозиционная партия помогает вернуться во власть оскандалившемуся чиновнику? Ответить на этот вопрос придется, иначе само собой возникают подозрения не только в политической беспринципности и лживости, но в политической коррупции карельского руководства КПРФ.

И ведь такое скандальное выдвижение произошло не только в Лахденпохском районе. Питкярантские сторонники КПРФ тоже возмущены и задают вопросы, почему кандидатами от этой якобы оппозиционной партии в совет Питкярантского муниципального округа стали Павел Поливаный и Валерий Тюкалов. Ведь на прошлых выборах в Питкярантском районе эти люди избирались в муниципальные депутаты от «Единой России»!

Впрочем, должны ли эти факты удивлять людей, давно наблюдающих за карельской политикой? Ведь среди нынешних руководителей рескома КПРФ значатся бывшие единороссы Наталья Захарчук и Андрей Монастыршин. И в целом возникает ощущение, что карельское отделение КПРФ стало просто отстойником для кадров из партии власти.

Предвыборные листовки А.Монастыршина