Информация о возможном увольнении главы администрации Кемского района по собственному желанию, о которой “Черника” уже сообщала, подтвердилась. Дмитрий Петров написал заявление 10 января. В этот же день, как сообщила пресс-служба АКМР, отставка принята главой Кемского муниципального района Олегом Бородушкиным.

Внеочередная сессия Совета Кемского района состоится 14 января. Депутаты назначат дату нового конкурса на замещение вакантной должности, а также исполняющего обязанности вместо Петрова. Скорее всего в кресло главы администрации временно сядет заместитель по вопросам ЖКХ Светлана Долинина. Она же исполняет полномочия  главы администрации до  рассмотрения Советом вопроса о назначении и.о.

На своем посту Дмитрий Петров трудился два с половиной года. Как пояснил «Чернике» по телефону экс-чиновник, причин для отставки несколько.

Среди них — отсутствие понимания со стороны вновь избранных депутатов районного Совета и Совета Рабочеостровского сельского поселения. Результаты своей работы Дмитрий Александрович оценивает положительно. Например, в Кеми построена детская площадка, заасфальтированы тротуары и проспект Пролетарский. Город победил в конкурсе Малых городов России и получит серьезное финансирование. Еще одним достижением Дмитрий Петров считает команду профессионалов, которая будет работать и без него.

Дмитрий Петров также пояснил, что дальнейшую трудовую деятельность будет обсуждать в карельском правительстве. Уезжать из Кемского района не планирует. Он также обещал написать подробный пост о результатах работы и причинах отставки на своей странице “ВКонтакте”.

Предыдущая статьяЗемляки собрали деньги на похороны умерших от корононавируса матери и дочери
Следующая статьяПиткярантские депутаты озаботились свободным выпасом коров
В 2006 году окончила филфак ПетрГУ. В журналистике 10 лет. Начинала в частной газете "Олонецкие соседские вести" корреспондентом, затем работала редактором. Газету читатели любили, а власть побаивалась. Сейчас её очень не хватает в Олонце. С 2011 по 2019 годы работала корреспондентом районной газеты "Олония". Из-за разных взглядов с руководством района, какой должна быть журналистика, была уволена по сокращению штата. Член Союза журналистов России.