Национально-освободительное движение пикетировало издательский дом «Губерния» в Петрозаводске

1
774
НОД устроило пикет у здания издательского дома
НОД устроило пикет у здания издательского дома "Губерния" в Петрозаводске. Фото: Тимофей Хидман

Активисты Национально-освободительного движения устроили днем 11 февраля пикет возле здания издательского дома «Губерния» в Петрозаводске, где располагаются редакции газеты «Карельская губерния», интернет-портала «Губернiя Daily» и онлайн-журнала «Черника».  Акция получилась немногочисленная: у редакционного здания собрались всего несколько человек с черно-оранжевыми флагами и плакатами «России нужны национально-ориентированные СМИ» и «Восстановим суверенитет России!». По словам пикетчиков, они пришли выразить протест против негатива в СМИ, которые якобы финансируются американцами.

Пикет оказался немногочисленным. Фото: Тимофей Хидман
Пикет оказался немногочисленным. Фото: Тимофей Хидман

Главный редактор газеты «Карельская губерния» Иван Гусев считает, что эта акция не была случайной. Журналист не исключает, что в республике может начаться кампания против независимых СМИ.

«Мы не выбираем новости, мы пишем о том, что происходит в Карелии. Если в нашей жизни хватает негатива, то, естественно, что он отражается в наших публикациях. Но если газета «Карельская губерния» за 20 лет не потеряла популярности у читателей, то значит, они доверяют тому, что мы пишем. Бороться с журналистами – последнее дело», — подчеркнул Иван Гусев.

Год назад активисты НОДа уже пытались провести в Петрозаводске митинг против "пятой колонны", но он фактически провалился. Фото: Валерий Поташов
Год назад активисты НОДа уже пытались провести в Петрозаводске митинг против «пятой колонны», но он фактически провалился. Фото: Валерий Поташов

Заметим, что акции Национально-освободительного движения не пользуются поддержкой у жителей Карелии. Год назад активисты НОДа пытались провести на Студенческом бульваре в Петрозаводске «митинг в поддержку национального лидера Владимира Путина», против «госпереворота» и «пятой колонны». Однако этот митинг фактически провалился: откликнувшихся на призыв поддержать «национального лидера» не набралось и полтора десятка.