Вавилонский Кремль

0
563
Питер Брейгель,
Питер Брейгель, "Вавилонская башня" (1563 г.), репродукция

В России есть традиция: новый хозяин кабинета меняет мебель и делает ремонт, который, как правило, обходится дороже предыдущего. Судя по тому, какие апартаменты – «дворцы президента и премьера» – показал Навальный, традиция живет и процветает. А поскольку «традиционные ценности» объявлены основой государственной политики России, можно предположить, что кабинеты вышеперечисленных граждан на предстоящие шесть лет будут инкрустированы, по меньшей мере, платиной. Золотые унитазы нынче — такая архаика!

А вот о дворцах что либо сказать трудно. Что можно построить еще более неразумное? Фантазии архитекторов уперлись в маразм заказчиков. Ну, разве только предположить возведение новой Вавилонской башни.

У значительной части населения и правителей России есть схожие позиции с вавилонянами. «Скрепы», непомерная гордость при явной порой глупости и какая-то врожденная рабская сущность. Если помните, по легенде (XI глава «Книги Бытия»), башня строилась тогдашним правителем, «чтобы сделать себе имя». Для того, чтобы начать строительство, народу было объявлено о его избранности неким богом. А полоумный «президент» того времени, насытившись властью, дворцами и золотыми унитазами, решил окончательно сойти с ума и построить башню до неба, чтобы сравняться с богами. Но как следует из Библии, это не понравилось Богу, он лишил людей единого языка, и они разбрелись по свету. Легенда красивая, однако, рассуждая здраво, мне все же кажется, что строительство пафосной башни разрушило экономику государства Вавилон, и она, экономика, рухнула вместе с башней. Погребла сама себя под своим детищем. После многие правители пытались восстановить ее, что собственно не удивительно. Ведь история никогда ничему не учит. Она только наказывает.

Глядя на то, что творится сегодня в России, можно смело утверждать, что подготовка к строительству новой Вавилонской башни закончена. Остается только представить идею в должном виде населению и начать стройку. Это не обязательно должна быть натуральная башня, с фундаментом из каменных блоков и стенами. Это может быть идея, очень похожая на новую религию, со старыми основами – «скрепами» или «традиционными ценностями». Что собой представляют эти ценности, население разбираться не будет. Ведь и Библию многие из верующих не читали. И самое главное — подобную башню россияне уже строили, уничтожая и уродуя себя и своих детей. Уродуя физически, морально и генетически. Традиция у нас такая. Я говорю о строительстве коммунизма, своего рода рая, что придумали философы-фантасты для населяющих планету самых отсталых двуногих организмов, что пафосно называют себя венцом природы. Башня рухнула, похоронив под собой строителей, и тут же руками уцелевших стала возрождаться.

Новую Вавилонскую башню стали лепить из одного человека. Но поскольку человек был маленьким, плюгавым и неказистым, то все ресурсы страны – с молчаливого одобрения населения — были направлены на внедрение в мозги прежнего Гомо советикуса образа «богоизбранности» и гениальности этого индивида. Что было нетрудно. Население жаждало его и приняло так, как наркоман принимает дозу, чтобы утонуть в наркотических грезах. «Россия — это он». «Он — это Россия». «Кто если не он?».

Первым умерло государство, расколов фундамент законов на щебень для Башни. Законы в государстве, казалось бы, были, но …. как сказки для умственно отсталых. В обиход пришли «понятия».

Страна при этом еще держалась. Дело в том, что земля, на которой сто лет строят с неизменным «успехом» одну и ту же Башню, на беду оказалась невероятно богатой. Ну, просто фантастически! Поэтому, несмотря на потрясающее весь мир воровство во время строительства, населению всегда бросали крохи на прокорм, и оно не бунтовало. А отдельные индивиды, что задавали вопрос «Почему, собственно?», устранялись, тем более что опыт по гильотинированию голов с думающими мозгами в стране был огромен.

Возведение Человека-Башни – в реальности чуть более полутора метра высотой — не закончится в этой стране никогда. Она может только в очередной раз рухнуть, похоронив под собой строителей путинизма, сталинизма, коммунизма, ленинизма, идиотизма. Другого не дано. Население уже не понимает друг друга. То, что понимает, бежит в другие страны с одной только мыслью «Хуже, чем здесь, уже не будет». Хуже будет только здесь. Как уже давно сказано, наша «богоизбранность» заключается в примере для остального мира: ТАК ЖИТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ. И мы несем гордо, добровольно, с садистским удовольствием свой крест.

«P. S.». Когда мы кричим «Запад, помоги!», а он поможет, как много раз уже помогал, я спрашиваю: а зачем?. Ведь мы в очередной раз начнем строить новую Вавилонскую башню, тем более, что фундамент уже есть. А по другому мы не умеем