«Сараев способствовал разрушению института общественных уполномоченных по правам ребенка в Карелии»

0
914
Бывший замминистра образования Карелии Геннадий Сараев выдвинут кандидатом на пост детского омбудсмена республики. Фото: facebook.com
Бывший замминистра образования Карелии Геннадий Сараев выдвинут кандидатом на пост детского омбудсмена республики. Фото: facebook.com

Известный в республике детский правозащитник, руководитель КРОО «Служба социальной реабилитации и поддержки «Возрождение» Галина Григорьева поддержала во время недавнего общественного обсуждения претендентов на должность Уполномоченного по правам ребенка в Карелии юриста Елену Пальцеву. Свои аргументы в пользу этого кандидата Григорьева высказала на заседании дискуссионного клуба Общественной палаты республики 19 октября, подчеркнув, что именно практикующий правозащитник может сегодня исправить тяжелую ситуацию, доставшуюся в наследство от двух предыдущих детских омбудсменов, которые всячески сторонились решения острых проблем детства в Карелии.

Мы задали Галине Федоровне несколько вопросов.

– Среди поддержавших Елену Пальцеву общественных организаций нет КРОО «Возрождение», почему вы не обратились с письмом в Миннац Карелии?

– Вы помните, как мало времени было дано главой республики Артуром Парфенчиковым на формирование списка кандидатов и сбор писем поддержки? Не было и должного информирования общественности по процедуре выдвижения. В результате многие общественные организации и граждане не смогли участвовать в этой процедуре и отдать свой голос своевременно. По поводу своей организации скажу, что именно в это время в Петрозаводске не было большинства членов правления, а я не могла принять единоличного решения и, как полагается, подготовить протокол без голосования. Проголосовала за Елену Пальцеву самостоятельно, как гражданин. Считаю, что, подписывая письмо поддержки единолично без приложения протокола о выдвижении и поддержке кандидата, руководители ряда общественных организаций предоставили в Миннац не легитимные документы, которые не могут быть приняты главой республики как письма поддержки от организаций. Это голос одного человека и не более того. Теперь пусть эту коллизию решает республиканская прокуратура, куда направлен депутатский запрос.

Галина Григорьева. Фото: интернет-журнал "Лицей"
Галина Григорьева. Фото: интернет-журнал «Лицей»

– Галина Федоровна, вы стояли у истоков создания службы детского омбудсмена – на общественных началах с 2007 по 2010 годы работали Уполномоченным по правам ребенка в Республике Карелия. Как это было?

– Меня заметили и выдвинули Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Алексей Головань, представительство Карелии в Москве и российские общественные организации. В то время я сотрудничала и до сих пор сотрудничаю с Российской общественной организацией инвалидов «Перспектива», Российским Научно-исследовательским Центром «Право ребенка», АНО «Партнерство ради детей», с Национальным Фондом защиты детей от жестокого обращения.

Должность уполномоченного ввели в структуру карельского министерства образования. Тогда же в соответствии с приказом министра от 30 августа 2007 года в Республике Карелия была создана служба уполномоченного по правам ребенка, утверждены положение и структура. Главной целью службы уполномоченного стало создание модели защиты детства на основе деятельности представителей уполномоченного по правам ребенка в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты. Подчеркну: это была общественная работа. В короткий срок мне удалось подготовить более ста защитников прав детей, которые работали в школах, социальных учреждениях, больницах.

Министерство образования Карелии. Фото: Валерий Поташов
Министерство образования Карелии. Фото: Валерий Поташов

Уже в 2008 году на заседании Ассоциации уполномоченных по правам ребенка в РФ Карелией была представила инновационную модель развития института уполномоченных, которая основана на доверии детей, родителей и педагогов через процедуру выборов общественного уполномоченного. Опыт работы обобщен в книге «Становление и развитие института Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия».

Важным шагом к открытости работы стал запуск в том же 2008 году сайта Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия с целью просвещения, пропаганды среди детей, родителей и их законных представителей соблюдения прав, свобод и законных интересов ребенка. Сайт также предоставлял возможность детям, родителям, педагогам и специалистам других ведомств получить консультацию по вопросам защиты прав детей, обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в Республике Карелия по фактам нарушения и конституционных прав детей в системе образования, здравоохранения, социальной защиты. Сегодня этот сайт не действует, и потом я скажу, почему.

С участием общественных уполномоченных было проведено исследование на знание старшеклассниками и педагогами основных положений Конвенции ООН о правах ребенка, Республиканский Детский референдум, Детские Парламентские слушания, что способствовало созданию механизма взаимодействия взрослых и детей по защите и пропаганде прав ребенка. Поверьте, это были не формальные мероприятия, которые нужны чиновникам для отчетов. Ко мне и сегодня обращаются общественные уполномоченные – где они еще остались – за помощью и консультацией. Приходится отвечать, что в республике есть официальный детский омбудсмен (сначала это была Марина Зверева, а сейчас Оксана Старшова), которые, по правде сказать, этой работой не занимались.

Хочу напомнить, что институт общественного УПР Карелии совместно с администрацией Петрозаводского городского округа и общественностью города осуществлял реализацию глобальной инициативы Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Города, доброжелательные к детям» в столице Карелии. Подписание меморандума о сотрудничестве Петрозаводска и Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) состоялось 25 февраля 2010 года и было приурочено к 20-летию ратификации Конвенции ООН о правах ребенка в Российской Федерации. В том же году Карелия стала площадкой по обучению вновь избранных Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ с участием Ассоциации уполномоченных Российской Федерации.

Я входила в Адвокативную группу российских экспертов по защите детей, целью которой является формирование консолидированной позиции российских общественных объединений по ключевым проблемам детства и семьи и координация действий общественных организаций по отстаиванию основных прав и законных интересов несовершеннолетних на всех уровнях государственной власти и в органах местного самоуправления. Сегодня не слышно о такой работе.

Претенденты на должность детского омбудсмена Карелии Геннадий Сараев (слева) и Елена Пальцева (справа) выступают на заседании Дискуссионного клуба Общественной палаты республики. Фото: Валерий Поташов
Претенденты на должность детского омбудсмена Карелии Геннадий Сараев (слева) и Елена Пальцева (справа) выступают на заседании Дискуссионного клуба Общественной палаты республики. Фото: Валерий Поташов

– Геннадий Сараев рассказывал на встрече с общественностью, что он участвовал в создании института общественных уполномоченных по правам детей в Карелии, так почему же такую важную структуру не удалось сохранить? Вы можете прокомментировать?

– За четыре года на работу общественного института УПР в Карелии было привлечено около 20 миллионов рублей через проектную деятельность. Несколько проектов финансировалось Представительством Детского Фонда ЮНИСЕФ, а грантополучателем был Фонд развития образования (Аудит-центр), который располагался на первом этаже министерства образования Республики Карелия, и исполнительным директором которого являлся Геннадий Сараев.

В проекте по становлению и развитию института УПР Сараев не участвовал, как не участвовал в разработке положения об общественном уполномоченном образовательного учреждения, не принимал участия в проведении обучающих семинаров и в работе Летнего университета, а также не принимал участия в редактировании книги по итогам проекта. Он отвечал за финансовую деятельность. Я же, как Уполномоченный по правам ребенка в Карелии была руководителем данных проектов безвозмездно.

Однако Геннадий Александрович принимал активное участие в закрытии данного института. Будучи заместителем министра образования Карелии, он лично потребовал закрыть сайт, через который осуществлялось управление институтом уполномоченных по правам ребенка в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты республики.

Сараев обратился ко мне, когда встал вопрос о том, как быть с общественными уполномоченными, которые на местах требовали продолжения обучения, задавали вопросы, касающиеся их деятельности. Я пояснила, что согласно Положению об общественном уполномоченном (оно опубликовано в книге «Становление и развитие Института Уполномоченных по правам ребенка в РК»), избирается он на два года, и надо снова организовать проведение выборной кампании для детей, родителей и педагогических работников. Но ни министерство образования в лице замминистра Геннадия Сараева, ни действующий на тот период времени УПР Марина Зверева, избранная Законодательным собранием РК, не стали этого делать, что постепенно разрушило данный общественный институт.

Кандидатуру детского омбудсмена должен утвердить парламент Карелии. Фото: Валерий Поташов
Кандидатуру детского омбудсмена должен утвердить парламент Карелии. Фото: Валерий Поташов

– Галина Федоровна, получается, что созданную Вами службу общественных уполномоченных разрушил, в том числе нынешний кандидат на должность УПР Геннадий Сараев? Депутатский корпус как-то оценивает такие просчеты?

– К сожалению, утверждая на пост главного защитника детства представленного в ЗС РК главой Карелии человека, народные избранники не оценивают его предыдущую работу и впоследствии не отвечают за свои решения.

На одной из встреч представителей общественных организаций в Законодательном собрании РК по теме «Соблюдение прав детей в Карелии» с участием на тот момент первого заместителя председателя ЗС РК Ирины Петеляевой, я задала вопрос детскому омбудсмену Марине Зверевой: почему она не консультирует и не общается с продолжающими работать общественными уполномоченными? Она ответила, что не имеет такого проекта и таких планов работы. Хотя востребованность этой деятельности была не только в Карелии, но и в России, так как карельских общественных уполномоченных приглашали в другие регионы для обмена опытом и участия в развитии общественных институтов в субъектах Российской Федерации.

Сегодня я бы хотела обратиться к парламентскому большинству ЗС РК. За шесть лет существования института детского омбудсмена в Карелии народным избранникам не удалось утвердить на эту чрезвычайно ответственную должность профессионального, преданного детям человека с безупречной репутацией. Так найдите в себе силы, совершите поступок накануне Десятилетия детства!