Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства направило в ООО «Ржевзернопродукт» предложение расторгнуть договор пользования рыбоводным участком № 5 напротив деревни Ватнаволок в Онежском озере.

Об этом стало известно из ответа СЗТУ Росрыболовства, который сегодня получила глава Кондопожского муниципального района, председатель районного Совета Татьяна Иванихина. Напомним, что депутаты райсовета направили в СЗТУ обращение, в котором, опираясь на мнение местных жителей, предложили Росрыболовству пересмотреть условия договора пользования РВУ № 5 и прекратить действие данного договора.

В ответе ведомства говорится: причиной для того, чтобы предложить бизнесу расторгнуть договорные отношения по соглашению сторон, стало нарушение условий пользования РВУ. 2 ноября в ООО «Ржевзернопродукт» направлена претензия.

Как пояснили «Чернике» в отделе развития аквакультуры и воспроизводства водных биологических ресурсов СЗТУ Росрыболовства, серьёзным нарушением условий пользования РВУ считается отсутствие производственной деятельности на арендованном участке акватории или отсутствие согласования на таковую.

Как известно, ООО «Ржевзернопродукт» к выращиванию форели в Большой Лижемской губе Онежского озера не приступило.

Напомним, жители Ватнаволока высказались против организации садкового хозяйства неподалеку от деревни. КРОПО «Сандал» вместе с активными жителями инициировало проведение местного референдума, чтобы не допустить форелеводов ООО «Ржевзерноподукт» в Онежское озеро.

Предыдущая статья«Форелевый» референдум
Следующая статьяВ Петрозаводске прошёл флешмоб против введения QR-кодов
Историк по образованию - окончила Петрозаводский госуниверситет. Журналист по призванию. В первую редакцию устроилась в 1992 году случайно, отец был редактором и взял корреспондентом. Более 25 лет работала в районных газетах Карелии ("Диалог", "Новая Кондопога"). Получила несколько уроков от власти. Первый: не жди справедливости, но работай ради нее. Второй: гни свою линию. Третий: сомневайся во всем, старайся быть честной. Наверное, есть что-то более интересное, чем журналистика, но не для меня. Член Союза журналистов России.