Революция из пробирки?

0
922
Скриншот: youtube.com

Когда народ не в состоянии организовать протест, ему на помощь приходит… Кремль

Наблюдаю за развитием событий в «реформировании пенсионной системы», и у меня появляется стойкое ощущение, что я смотрю какой-то хорошо срежиссированный триллер с заведомо известной концовкой. События разворачиваются так трагедийно и красиво, что уже в первом акте хочется аплодировать и кричать «Браво!» Еще немного компьютерной графики и ближе к Новому году мы получим грандиозный финал драмы. Интернет трещит от сотен комментариев по поводу свинского отношения власти к собственному народу, но это всего лишь эмоции. А как вы смотрите на то, чтобы отвлечься от самого факта принятия непопулярного пенсионного закона и углубиться немного в конспирологию? Я, конечно, не сторонник теории заговоров, но, согласитесь, в истории часто оказывается так, что многие судьбоносные и поворотные события при ближайшем рассмотрении спустя десятилетия, оказываются ни чем иным, как чистой воды заговорами.

Пенсионная реформа объявлена в день старта мундиаля. Кто-то узрел в этом особый цинизм власти — она-де удумала провести все непопулярные реформы под шумок футбольного победобесия со свойственной ей жестокостью и презрением к народу. Ой ли? Так ли тупа наша власть? А может кто-то просто заведомо подставляет кого-то под запланированный финал? И делает заведомо циничный шаг в сторону от «своего» народа? И это всего лишь искусственное взращивание революционной ситуации? Когда верхи не могут, а низы, соответственно, не хотят?

Дума в первом чтении принимает законопроект, но почему-то без громкого «одобрямс» тех псевдооппозиционных сил, которые кормятся с кремлевского стола и до сей поры привычно и безропотно поддерживали политику Путина абсолютно во всем — от «Крымнаша» до ввода войск в Сирию и «пакета Яровой». Коммунисты, жириновцы, справедливороссы, как будто бы, закусили удила? И вы всерьез полагаете, что сделали они это совершенно добровольно и безо всякой подсказки? И даже без пендаля из Кремля? Я вот не верю. Это не спонтанное возникновение движущей силы революции — контролируемых Кремлем «революционеров».

Сам президент привычно взмыл куда-то на облако и оттуда, подобно Зевсу, наблюдает за поединком смертных — правительства, поддерживаемого ЕР и «протестными» силами, возглавляемыми КПРФ. Вроде он как бы ни с теми, ни с другими. Реформа ему вроде и не нравится, как и любому человеку (из простого народа), но как бы он и понимает, что делать что-то надо…

Если детально начать разбираться в предлагаемой пенсионной реформе, то начинаешь понимать, что государству она ничего, кроме большого геморроя принести не может. Разве что не бог весь какие (в масштабах страны и процветающего в ней воровства), хоть и «быстрые» деньги, украденные у потенциальных пенсионеров. Ни сколько-нибудь видимого улучшения на рынке труда она не принесет, ни стабилизации. Ну, откуда может быть улучшение, если в стране нет ни производства, ни лишних рабочих мест? Скорее наоборот, в ближайшие годы Россия получит длящийся общественный конфликт, разбалансированную пенсионную систему, умножающуюся армию безработных и растущее, как снежный ком, недовольство людей и недоверие к власти.

Тогда к чему весь этот экшн?

Вот некоторые говорят: коммунисты и иже с ними сливают протест. Нет, не верно. Они как раз разгоняют протест. Кремль увидел, что протест в этой стране, как массовое и стихийное явление, попросту отсутствует. Так и было до недавнего времени. А потом его потихоньку начали разгонять и раскручивать навальновцы. И вот тут для Кремля наступил самый главный момент — перехватить протестную инициативу посредством управляемой оппозиции — КПРФ, ЛДПР, СР. Это называется оседлать протест, сбросив с коня главного всадника грядущего российского апокалипсиса — Алексея Навального. Оседлать в тот момент, когда он еще не перешел в стадию осознанного движения миллионов к единой цели. Согласитесь, ждать когда страна погрязнет в широком и массовом стихийном бунте просто нелепо, если есть реальная возможность самостоятельно организовать этот «бунт», направить его в нужное русло и в нужный момент выключить и объявить о «победе демократии».

Все ведь безумно просто. Коммунисты возглавляют протестное движение, разгоняют до нужного градуса прогрева страну, выводят на площади десятки и сотни тысяч людей и «заставляют» правительство сесть за стол переговоров. В это же время со своего Олимпа президент будет взирать на происходящее, играя роль главного арбитра и (внимание!) гаранта конституционных прав россиян.

Все, конечно же, будет по-взрослому: с нацгвардией, полицией, скручиванием и, может быть, даже водометами. И тут Кремль поймает двух зайцев, ведь винтить полиция будет не всех, кого попало, а согласно спискам, то есть тех «несистемных», что припрутся на коммунистические митинги. Революция не может быть без мордобоя, соплей и крови. Но пролить ее заставят не сторонников Зюганова или Вольфовича, а как раз сторонников Навального, которые неминуемо будут втянуты в эти события.

Под рев протестантов правительство откажется от реформы (по сути, она ведь никому, в том числе и правительству, не нужна!) и уйдет в отставку. Зюганов объявит о победе народа над бесчеловечной политикой правительства, а Президент, исполняя «волю народа», примет отставку Медведева и всего кабинета. И освободит народ от звериного оскала пенсионной реформы. Готово! Революция выращена в кремлевской пробирке!

Вот и все! Все — по домам! Великая фейковая народная революция свершилась! Именно так, как ее и задумали в Кремле. Эта изначально фейковая реформа приведет к запланированной псевдореволюции и надолго сольет всякий протест населения прямиком в канализацию. И с этих пор только кремлевские «оппозиционеры» будут вальяжно лежать на оппозиционном диване, вышвырнув оттуда и Навального, и «Парнас», и «Яблоко» и даже Ксюшу. Все они надолго уйдут в тень.

Для чего это нужно? Все же просто: если не можешь противостоять протесту (а рано или поздно они не смогут), то возглавь его!

Если много-много тысяч россиян поорут на митингах и (о, чудо!) чего-то добьются (пусть даже заранее запланированных «уступок»), Россия надолго уйдет в празднование победы, торжества справедливости и того факта, что президент встал на сторону народа. И никаких вам протестов, революций и прочих митингов еще лет на пять. А то и больше — все зависит от того, насколько долго КПРФ будет отыгрывать роль новой конструктивной российской оппозиции. И насколько народ устанет от собственных протестов и побед.

Они даже могут зафиксировать этот факт в новейшей истории страны, назвав, например, всю эту движуху какой-нибудь «Серебристой революцией» или «Революцией рожденных в СССР» — не суть. Важно ведь не название. А то, чтобы народ как следует выпустил пар и почуял, что он как-будто и есть власть, что революция случилась и зафиксирован ее прямой результат — отменена пенсионная реформа и малорейтинговое правительство Медведева ушло в отставку. И у Путина — народного любимца — снова 86, а может быть и 96%!

Власть в РФ просто поняла, что протестом можно и нужно управлять. Прямиком из Кремля и  посредством телевизора. Народ прошел полный курс телезомбирования (а по сути — высшее дистанционное зомбообраование) и по зову из ящика он пойдет куда скажут: хоть на площади, хоть на штурм Белого Дома (в Вашингтоне), хоть на войну с инопланетянами. Вы даже не представляете, какие чудеса могут вытворять с толпой современные политические и информационные технологии! Главное — дать россиянам хороший пендаль побольнее. И чтобы циничнее. В день открытия мундиаля и по самому слабому месту — по выходу на заслуженный отдых…

P.S. А как же быть с «Единой Россией» — спросите? А никак. У ЕР, погрязшей в коррупции, казнокрадстве и нарциссизме  давно взят курс на слив. ОНФ имени Путина тоже давно созрел для исполнения роли преемника царствующей партии, так что разгон нынешней партии власти — всего лишь вопрос времени. Тем более, что большая часть функционеров ОНФ — партийцы ЕР. Ну, откажутся от одного партийного стула, чтобы седалище крепче держалось на втором и все. А народ получит «новую», «чистую», «отреформированную», истинно «народную» партию власти — ОНФ.

Так что, как говорится, следите за руками: если в протестной заварухе начнут появляться «оэнэфовцы» и прочие пропутинские формирования — значит, все действительно идет по задуманному Кремлем плану.

P.S.S. Я не утверждаю, что все пойдет по этому сценарию и случится именно так, а не иначе. Это одна из версий развития событий. А проследить их сбываемость мы сможем уже в самые ближайшие месяцы.