ЦИК Карелии признала выборы депутатов Государственной Думы РФ на территории Карелии и Законодательного собрания РК состоявшимися и результаты выборов – действительными. Прокуратура проведет проверку по заявлению партии «Яблоко» о подкупе избирателей на участке в Петрозаводске.

21 сентября ЦИК Карелии признала состоявшимися выборы депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания, а результаты выборов – действительными.

Избранным депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Республика Карелия – Карельский одномандатный избирательный округ № 17» стала Валентина  Пивненко. В Законодательное собрание Республики Карелия седьмого созыва избраны 36 депутатов: 18 — по единому избирательному округу и 18 — по одномандатным избирательным округам.

Подводя итоги выборов, председатель ЦИК Алексей Бахилин сообщил, что официальных жалоб в адрес ЦИК не зарегистрировано. Было 17 обращений, по которым, как отметил Алексей Бахилин, он и его коллеги отрабатывали достаточно оперативно. Кроме того, заявил Бахилин, были анонимные сообщения в телеграм-каналах, в частности, одно о подкупе избирателей. Эту информацию незамедлительно передали в МВД. По словам Бахилина, полицейская проверка еще идет, но уже сейчас ясно, что информация не подтверждается.

Между тем региональное отделение партии «Яблоко» обратилось в ЦИК, прокуратуру и МВД с заявлением, в котором просит проверить информацию, изложенную в паблике ТОС «Соломенное». В частности, жители сообщили о том, что им предлагали проголосовать за кандидата от «Единой России» Дмитрия Кузнецова и получить за это тысячу рублей. К «целевому» участию в выборах склоняли и лиц без определенного места жительства, о чем рассказывается в видеоролике, также размещенном в паблике.

Предыдущая статьяТЕМА САНДАРМОХА ТРЕБУЕТ НЕ ИСТЕРИЧЕСКОЙ, А ИСТОРИЧЕСКОЙ ДИСКУССИИ
Следующая статьяНа новый асфальт крестились и плакали…