В доме № 28 по улице Пролетарской в Кондопоге прорвало канализацию в коридоре цокольного этажа. Аварию устранили, однако грязная история аукнулась нашествием мух.

На цокольном этаже расположены помещения, арендованные или выкупленные предпринимателями, а также офис отделения Либерально-демократической партии России. Именно члены партии пытаются привлечь внимание к проблеме. Дело в том, что после того, как канализационные стоки перестали поступать в коридор, пришло время мух. Мелкие насекомые расплодились в таких огромных количествах, что хозяевам и арендаторам приходится запасаться различными средствами для того, чтобы хоть на время избавиться от них. Помещения и без того требуют ремонта, а с мухами выглядят еще более убого.

Пол усеян мухами. Их периодически выметают, но это помогает ненадолго. Фото: Юлия Шевчук

Хлипкие деревянные конструкции, под которыми находятся трубы канализации, видимо, не становятся препятствием для мух. Из этого места они разлетаются по цокольному этажу. Ими покрыт пол при входе на этаж и полы в офисах, подоконники, жалюзи, мебель и другие поверхности.

Метла, совок и «прыскалка» от насекомых – вот орудия труда для тех, кто работает в этих помещениях. Мухи уже проникают в квартиры 1 и 2 этажей. Заявка направлена в управляющую компанию, где обещали принять меры для дезинфекции. В беседе с журналистом жильцы рассказали, что недавно видели у этого дома на куче песка огромную крысу, но считают, что она заблудилась —  прибежала из соседних деревянных бараков. Не хватало еще, чтобы к мухам присоединились крысы, опасаются жильцы.

Предыдущая статьяГалина Ширшина рассказала о планах Олонецкого молочного комбината
Следующая статьяКарелия – антилидер СЗФО в области ведения лесного хозяйства