МАСКА, ТЫ ЧЬЯ?

1311

Житель Кондопоги Владимир Алексахин решился на небольшой юридический эксперимент после того, как его отказались обслуживать на местной автозаправочной станции компании ТНК, ссылаясь на то, что в тот момент он был без маски. Тем самым, по его мнению, было совершено грубое нарушение постановления правительства Российской Федерации № 417 от 02.02.2020 года, в котором говорится, с учетом федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», что различные организации «предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций». «Черника» подробно писала об этом.

Как говорит Владимир Алексахин, в тот момент нормального защитного средства у него просто не было, а на просьбу предоставить маску работники автозаправочной станции ответили отказом. Вызов наряда полиции также не привел к положительному результату. Теперь в том, кто прав в данном «коронавирусном» конфликте, будет разбираться прокуратура Кондопожского района.

Уже понятно, что ее решение, будет ли оно в пользу гражданина или наоборот — в пользу солидной и влиятельной компании, может иметь далеко идущие последствия.