Территориальная избирательная комиссия Кондопожского района Карелии вновь отказала в регистрации инициативной группы граждан для проведения местного «форелевого» референдума.

Напомним, инициаторы референдума «о запрете  использования рыбоводного участка № 5 в Ватнаволокском заливе Большой Лижемской губы Онежского озера вблизи  деревни Ватнаволок с последующей ликвидацией данного участка»жители Кондопожского района. 15 ноября ТИК отказала в регистрации инициативной группы, сославшись на недостатки в оформлении документов. «Черника» рассказывала об этом здесь.

Инициативная группа подготовила новый протокол, исправив выявленные недочеты, и подала документы вновь. 3 декабря состоялось очередное заседание ТИК. Большинством голосов принято решение отказать инициативной группе в регистрации. Причина: недостатки в оформлении документов, в частности, протокола. На этот раз члены комиссии обнаружили, что в данных о месте жительства четверых членов инициативной группы нет сведений о субъекте федерации, где гражданин зарегистрирован, то есть в адресе не указано: Республика Карелия. Кроме того, у одного из четверых нет ссылки на район, где проживает.

У активных граждан, которые вторично получили отказ, всё тот же вопрос: почему ТИК заранее не известила об этих, в сущности, технических ошибках, которые были бы исправлены к заседанию. Препоны, которые инициаторам референдума упорно ставят, не заставят их отказаться от идеи проведения референдума. В интервью «Чернике» активисты заверили, что документы будут поданы в третий раз.

Предыдущая статьяВ Карелии на слушания по куар-кодам пустят не всех. Трансляции тоже не будет
Следующая статьяВ Карелии появится Музей коровы и молока
Историк по образованию - окончила Петрозаводский госуниверситет. Журналист по призванию. В первую редакцию устроилась в 1992 году случайно, отец был редактором и взял корреспондентом. Более 25 лет работала в районных газетах Карелии ("Диалог", "Новая Кондопога"). Получила несколько уроков от власти. Первый: не жди справедливости, но работай ради нее. Второй: гни свою линию. Третий: сомневайся во всем, старайся быть честной. Наверное, есть что-то более интересное, чем журналистика, но не для меня. Член Союза журналистов России.