Карельский чиновник обвинил предпринимателя из Кондопоги в незаконных перевозках

0
573
После ареста двух автобусов в Петрозаводске индивидуальный предприниматель из Кондопоги Евгений Данилкин прекратил выполнение всех рейсов в Кондопожском районе. Фото: Алексей Владимиров
После ареста двух автобусов в Петрозаводске индивидуальный предприниматель из Кондопоги Евгений Данилкин прекратил выполнение всех рейсов в Кондопожском районе. Фото: Алексей Владимиров

Государственный комитет Карелии по транспорту не собирается пересматривать итоги республиканского конкурса на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки, который состоялся в прошлом году. Как заявил 7 апреля на заседании карельского кабинета министров исполняющий обязанности председателя транспортного комитета Виктор Дроздов, результаты конкурса не были отменены судом, поэтому они считаются законными. Выводы республиканского управления Федеральной антимонопольной службы, которая усмотрела в организации конкурса признаки ограничения конкуренции, правительственный чиновник комментировать не стал.

Виктор Дроздов. Фото: gov.karelia.ru
Виктор Дроздов. Фото: gov.karelia.ru

Касаясь ситуации в Кондопожском районе, где индивидуальный предприниматель Евгений Данилкин прекратил накануне выполнение всех автобусных рейсов, исполняющий обязанности председателя Госкомитета по транспорту напомнил, что организация пассажирских перевозок на территории муниципального образования относится к полномочиям местного самоуправления. При этом Дроздов выразил готовность оказать районным властям помощь в возобновлении автобусного сообщения, заметив, что в республике хватает других перевозчиков.

Как уже рассказывала «Черника», индивидуальный предприниматель из Кондопоги Евгений Данилкин прекратил выполнение автобусных рейсов в столицу республики Петрозаводск и населенные пункты Кондопожского района после того, как в начале апреля сотрудники государственного автодорожного надзора и ГИБДД арестовали два автобуса предпринимателя, прибывшие на железнодорожный вокзал карельской столицы. Поводом для ареста послужила перевозка пассажиров по расписанию, не утвержденному Госкомитетом Карелии по транспорту, и, выступая на заседании республиканского правительства, руководитель комитета Виктор Дроздов подтвердил претензии карельских чиновников к кондопожскому предпринимателю. «Данилкин осуществлял свои перевозки в Петрозаводск незаконно!», – сказал Дроздов.

Автобус ИП Данилкина в Кондопоге. Фото: Алексей Владимиров
Автобус ИП Данилкина в Кондопоге. Фото: Алексей Владимиров

Между тем, Кондопожский район пока остается без автобусного сообщения: благодаря прибыльным рейсам в карельскую столицу, Евгений Данилкин поддерживал убыточные маршруты, связывающие Кондопогу с районной глубинкой. После проведения республиканского конкурса на пригородные и межмуниципальные автобусные маршруты, многие карельские предприниматели и небольшие фирмы были вытеснены с регионального рынка автоперевозок. Однако Евгений Данилкин стал выполнять рейсы в Петрозаводск самостоятельно, без заключения договора с Госкомитетом Карелии по транспорту.

Загрузка...