Алексей Владимиров

Алексей Владимиров

Член Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Карелии, журналист. По его словам, в журналистику попал случайно, но как-то затянуло. Сотрудничал и сотрудничает с Агентством журналистских расследований (Санкт-Петербург), газетой «Совершенно Секретно» и другими федеральными СМИ. Лауреат четырнадцатого профессионального конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо» в номинации «Лучшее журналистское расследование» за 2008 год.

*В качестве обложки использована репродукция: «Свобода, ведущая народ» (фр. La liberté guidant le peuple) или «Свобода на баррикадах» (1830) — картина французского художника Эжена Делакруа.
Считается одной из ключевых вех между эпохами Просвещения и Романтизма. Кстати, сам художник назвал картину «28 июля, 1830»

Жители карельского города Сортавала решили провести митинг в защиту своих прав. Граждане хотят выразить гражданскую позицию по вопросу сохранения выборов главы Сортавальского городского поселения.

Поводом для проведения публичного мероприятия послужило незаконное, как считают многие, удаление в отставку главы туристической столицы Карелии Сергея Крупина. Кстати, Крупин вскоре был восстановлен в должности по решению Сортавальского суда.

Митинг состоится 28 июля, с 17 до 19 часов, в специально отведенном для подобных мероприятий месте – на площадке между улицами Чкалова и 2-ой Пристанской, около ресторана «Флагман». В связи с коронавирусной пандемией количество участников заявлено 49 человек, но, вероятно, людей будет гораздо больше.

По словам организатора митинга Веры Носовой, публичное мероприятие согласовано администрацией города.

Вера Носова. Фото из личного архива

«Я за сохранение прямых выборов главы города Сортавала. Нельзя лишать жителей права избирать того мэра, который им больше по душе, которому они доверяют. Сегодняшний депутатский корпус городского поселения вынужденно исполняет роль статистов в театре абсурда, где сценарий пишут чиновники, желающие подмять под свои прихоти всю муниципальную власть в городе Сортавала.

Но бездарные сценаристы не могут просчитать хотя бы пару шагов вперед и мечутся в поисках очередного нужного сюжета своего абсурдного театра. И не видя его, кидаются во все тяжкие – безосновательно удаляют главу с должности, назначают первого попавшегося безработного депутата, сочиняют фальшивые решения, скрепляя их судя по всему фальшивой же печатью.

Апофеозом, конечно, стала сцена драки фальшивого главы с законно действующим главой – уж так ему хотелось покрасоваться на этом месте… Кстати, о «царе, который не настоящий» — мне его по-человечески жаль! Так глупо размазал свой мало-мальский авторитет в городе, который и так-то был омрачен делами на лодочной стоянке. Эх, жаль мужика, но сам виноват! Не суйся в воду, не зная броду.

В свое время я работала директором одного из муниципальных учреждений Сортавальского муниципального района и одновременно была депутатом Сортавальского городского поселения. Когда было необходимым принятие Советом решений, каким-то образом важных для администрации СМР или «ЕР», всегда проводились предварительные профилактические беседы о необходимости «правильного» голосования. Было мерзко в них участвовать», — рассказала корреспонденту «Черники» Вера Носова.

«Черника» будет следить за развитием событий в Сортавала.