Экс-супруга профсоюзного босса Карелии стала партийным функционером «Единой России»

0
1379
Супруга лидера карельских профсоюзов Ильи Косенкова Светлана получила должность в аппарате
Супруга лидера карельских профсоюзов Ильи Косенкова Светлана получила должность в аппарате "Единой России". Фото из социальных сетей

Перед Новым годом в Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия» появился новый функционер из Карелии. Им стала 29-летняя Светлана Косенкова, экс-супруга лидера карельских профсоюзов Ильи Косенкова. Бывшая жена республиканского профсоюзного босса трудоустроена в Департамент правового обеспечения избирательных кампаний Организационного управления аппарата ЦИК «ЕР», и в ее должностные обязанности входит, в частности, «оказание консультационной помощи региональным отделениям партии в рамках правового обеспечения избирательных кампаний».

Интересно, что до перехода на работу в аппарат «Единой России» госпожа Косенкова занимала пост старшего инспектора секретариата фракции … Карельского отделения Коммунистической партии Российской Федерации в Законодательном собрании республики. Иными словами, потрудившись инспектором у коммунистов, экс-супруга профсоюзного лидера отправилась консультировать их политических соперников – «единороссов».

Лидер карельских профсоюзов Илья Косенков. Фото: Валерий Поташов
Лидер карельских профсоюзов Илья Косенков. Фото: Валерий Поташов

Уместно напомнить в этой связи, что сам господин Косенков на последних выборах в Законодательное собрание Карелии, состоявшихся в сентябре 2016 года, баллотировался в партийном списке коммунистов, однако был исключен из него по решению Центральной избирательной комиссии республики. Причиной этого послужило формальное членство профсоюзного лидера в «Единой России», хотя сам Илья Косенков утверждал, что приостановил его, а затем даже направил заявление в Петрозаводское отделение «ЕР» о выходе из партии.


  • Исключение профсоюзного лидера Карелии из партийного списка КПРФ на выборах в Законодательное собрание республики стало одним из громких скандалов региональной избирательной кампании 2016 года. По итогам выборов коммунисты получили в новом составе карельского парламента только три из 36 депутатских мандатов.