Выборы как способ ликвидации? Не мытьем, так катаньем уничтожается городская власть в Медвежьегорске

В центре Медвежьегорска. Фото: Алексей Владимиров
В здании бывшей гостиницы Управления Беломорканала НКВД СССР находится администрация Медвежьегорска. Фото: Алексей Владимиров

В Медвежьегорске 9 сентября состоятся дополнительные выборы в городской Совет на два освободившихся депутатских мандата. Настораживает количество кандидатов, к примеру, по избирательному участку  №15 зарегистрировано аж шесть кандидатов. Впрочем, объяснить такой повышенный интерес не так сложно: на кону – ликвидация Медвежьегорской городской администрации.

В двух предыдущих созывах городского Совета все попытки  ликвидировать городскую власть руками депутатов провалились: несмотря на горячее желание, республиканскому правительству не удалось сломить сопротивление депутатов. В нынешнем составе Совета инициативу «ЕР» о ликвидации городской администрации поддерживают большинство депутатов – 8, против высказывается 5.  Однако в соответствии с Уставом  для решения вопроса необходимо 10 голосов, то есть две трети от установленной численности Совета. Вся надежда на довыборы: если  единороссам удастся провести двух своих кандидатов, то вопрос ликвидации городской власти, не сомневаюсь, будет решен  на ближайшей после выборов сессии Совета на «раз-два».

Следует заметить, что прежний глава  районной  администрации Владимир Карпенко (ныне покойный) особого усердия по ликвидации городской администрации не проявлял, может быть потому, что у районной власти уже был до этого печальный опыт исполнения полномочий городской администрации. Ничего позитивного ни городу, ни районным чиновникам  этот опыт с  ликвидацией городской власти не принес, и полномочия  были вновь переданы городу.

А вот  новый глава  районной  администрации Сергей Яляев отмашку со стороны «вертикали власти» в лице регионального правительства о самоликвидации городского самоуправления принял, видно, как приказ к безоговорочному исполнению. Утвержденный в должности главы районной администрации Медвежьегорского района 1 декабря 2017 года, именно Яляев стал инициатором внесения поправок об изменении взаимоотношений двух самостоятельных муниципальных образований – района и города. При этом, заметим, не дожидаясь решения городского Совета об упразднении Медвежьегорской городской администрации и передаче полномочий, в районный Совет были внесены и уже зарегистрированы изменения в  Устав  района в связи… с исполнением районной администрацией полномочий городской власти! Без меня, как говорится, меня женили!

Оговоримся, что в соответствии с  городским Уставом  и Регламентом  городского Совета проекты решений могут вносить  депутаты, председатель Совета,  глава поселения, постоянные комиссии Совета, инициативные группы граждан, органы территориального общественного самоуправления. И в этом перечне отсутствует глава районной администрации. Но! Именно глава районной администрации Яляев почему-то инициирует  вопрос  о внесении изменений в Устав Медвежьегорского городского поселения и, более того,  проект решения Совета Медвежьегорского городского поселения  подписывает тот же Яляев.

При этом важнейший вопрос изменения структуры муниципального образования «Медвежьегорское городское поселение»  вносится  в повестку уже по ходу заседания городского Совета как, внимание, дополнительный вопрос! «Ликвидаторам» пришлось выкручиваться из спорной ситуации уже в ходе утверждения повестки заседания городского Совета: на вопрос, кто является инициатором внесения вопроса и проекта решения, председатель Совета депутатов Искендеров Саяд Джахангир оглы, ответил, мол, будем считать, что вопрос вносит он как председатель Совета. Пикантная деталь: проект решения городского Совета и пояснительную записку мне как депутату  пришлось добывать  буквально с боем. И это правда.

Итак, утвердив решение о внесении изменений в районный Устав, как говорится,  поставив телегу впереди лошади, «ликвидаторы» скорей всего не сомневались в положительном решении и со стороны городского Совета, но  что-то пошло не так: несмотря на давление, оказываемое на отдельных строптивых депутатов, нужных 10 голосов получить не удалось.  И  тогда по ходу заседания из проекта решения Совета путем голосования исключается первый пункт «об одобрении изменений в Уставе», и проект изменений и дополнений в Устав – о передаче полномочий районной администрации, не получивший, заметим, одобрения необходимого числа голосов, решением Совета выносится… на публичные слушания.

Расчет «ликвидаторов» был  понятен: они мечтали заручиться поддержкой в пользу уничтожения городской власти, используя  административный ресурс, как это было в случае с досрочным отстранением от должности бывшего главы районной администрации Карпенко. Тогда «слушания» прошли в кабинете того же Карпенко, а «публику» представляли в основном работники  районной администрации. Решение подобных «публичных слушаний», понятное дело, заранее  срежиссировано и  предсказуемо.  Но и тут вышла осечка: несмотря  на то, что на публичные слушания  явились  чуть ли не все работники районной администрации во главе со своим работодателем  Яляевым, большинства  голосов «ликвидаторам» получить не удалось.

Логично было бы после слушаний вернуться к рассмотрению вопроса  на  очередной сессии городского Совета и поставить точку в попытке секвестировать городскую власть, тем более, народ-то против. Лично я и пыталась  это сделать.

Но не тут-то было. Для внесения вопроса в повестку заседания Совета достаточно простого большинство голосов, а поскольку счет пока 8:5 в пользу «ликвидаторов», то все попытки внести вопрос просто блокировались. Впрочем, это было предсказуемо: понимая, что голосов для решения ликвидации по-прежнему не хватает, а тут еще и с публичными слушаниями осечка  вышла, у организаторов ликвидации не было другого выхода, как блокировать внесение вопроса в повестку дня заседания Совета. Что и было осуществлено. Начались летние каникулы, вопрос «завис».

А  расчет, как представляется, простой:  оттянуть вопрос до осени, провести на довыборах своих кандидатов и таким образом обеспечить  положительное решение  ликвидации городской власти.

Так что два голоса в пользу единороссов (или их срытых сторонников) на предстоящих выборах – это без сомнения  голоса в копилку  «ликвидаторов»  и,  как результат, конец самостоятельной исполнительной власти Медвежьегорска.

И все же, к чему такая спешка? И почему именно глава районной  администрации Яляев инициирует внесение изменений в Устав Медвежьегорского городского поселения?

За позицией главы районной администрации непременно ликвидировать  городскую администрацию с передачей району полномочий, в том числе, по   исполнению городского бюджета – просматривается один тонкий нюанс. Вспомним, что в связи с эпидемией дизентерии и другой желудочно-кишечной заразы в Медвежьегорске осенью 2016 года, причиной чего стала некачественная вода, был привлечен к уголовной ответственности директор ООО «Сток» Сергей Яляев, предприятие которого занимается водоснабжением и водоотведением.

Тогда же проблема заражения Онежского озера канализационными стоками и некачественной воды обсуждалась на профильном комитете Законодательного собрания Карелии.  Депутаты  и приглашенные члены правительства были проинформированы о том, что ввиду отсутствия канализационных очистных сооружений (КОС) хоз-фекальные канализационные стоки  напрямую сливаются в озеро без очистки  – около 1,5 млн. кубометров канализационного «добра» ежегодно. При этом водозабор осуществляется также из озера – около 1.5 км от места сброса канализации.

Председатель ЗС РК Элиссан Шандалович, представляющий в парламенте интересы жителей Медвежьегорского района, выступил тогда с предложением выделить городу республиканскую субсидию на разработку проектно-сметной документации КОС. Деньги в республиканский бюджет 2017 года были заложены, но затем чудесным образом выделенные средства были перекинуты на реконструкцию городского водозабора –- в  ООО «Сток», в распоряжение Яляева.

Проблема сброса  канализации в Онего,  таким образом, осталась ровно  на том же месте. На обращения к президенту РФ, в правительство  Карелии, в Законодательное собрание РК, подкрепленные подписями жителей (2650 подписей), приходил один и тот же ответ: денег нет!

Итак, республиканская субсидия, обещанная на разработку проекта КОС,  ушла по постановлению правительства на реконструкцию водозабора  в ООО «Сток» и, заметим, не без участия председателя ЗС РК Шандаловича, чего он и не скрывает.  Логику такого решения можно понять: проект КОС, разработанный на средства субсидии, будет лежать под сукном,  денег-то  на строительство нет. А  вот на реконструкцию водозабора и мероприятий по обеззараживанию воды перед подачей в водопроводные сети средств субсидии как раз хватает.

Но как же с заражением Онежского озера? Это же  рыбохозяйственный объект! А дети, которые в этом «рассоле» купаются (говорят, этим летом были случаи заражения кожными заболеваниями после купания).  Шандалович обещал, что субсидия на проектирование КОС (25-30млн. рублей) будет выделена в 2018 году. И ни-че-го! Дерьмо по-прежнему сливается в Онего. Сейчас верстается бюджет 2019 года. Но если «денег нет»…

Что же касается реконструкции водозабора стоимостью около 30 миллионов рублей, то сроком сдачи объекта называлось 30 ноября 2017 года и он давно  прошел, а ясность пока не наступила. Деньги осваивались… до июля 2018 года! Оказывается, в ходе реконструкции обнаружились какие-то «недоработки в проекте». Обещание администрации Медвежьегорского городского поселения как заказчика предъявить иск к разработчику проекта за некачественный документ с тем, чтобы виновные возместили дополнительные расходы,  пока  остается   обещанием.

Но не все так плохо с реконструкцией водозабора. Уголовное дело против директора  ООО «Сток»  Яляева суд прекратил в связи «с деятельным раскаянием» фигуранта. Думается мне, что серьезным   аргументом  в  пользу «деятельного  раскаяния»  могла стать как раз республиканская субсидия, выделенная на реконструкцию водозабора. А бывший директор ООО «Сток» Яляев «за заслуги» 1 декабря 2017 года утвержден в должности главы администрации Медвежьегорского муниципального района. При этом на должность он назначен как победитель конкурса. А председателем конкурсной комиссии был… Элиссан  Шандалович.

И вот думается мне: случайно ли именно глава администрации  Медвежьегорского муниципального района Яляев стал активным проводником идеи ликвидации городской исполнительной власти Медвежьегорского городского поселения? Может быть, субсидия и  должность – это аванс за операцию «ликвидация»? И если это так, становится понятным желание как можно быстрее решить проблему передачи полномочий на уровень района, под его крыло. Не хотелось  бы так думать, но  сомнения не отступают, увы.

Итого: 9 сентября именно избиратели решат: быть или не быть  самостоятельной городской власти в Медвежьегорском городском поселении?  И мои заметки – информация к размышлению для граждан: прежде чем заполнить бюллетень, вам надо еще раз хорошо подумать, зачем устраиваются бесконечные объединения/разъединения, зачем снова и снова власти идут по старому кругу? Кому это выгодно?

Городу это точно не на пользу, в чем я глубоко убеждена.