В Кондопоге по квартирам ходят люди, которые предлагают за 6-8 тысяч рублей произвести очистку вентиляционных каналов в квартирах, ароматизацию и дезинфекцию помещений «Экотуманом». Затем пять минут пылесосят вентиляцию и уходят с деньгами.

Об этом сообщает пресс-служба Кондопожского ММП ЖКХ. Жильцам предлагают заключить договор на оказание услуг: демонтаж решеток, ручная очистка вентиляции от крупного мусора, роторная глубокая чистка, механическая уборка строительным пылесосом, удаление жира, копоти, сажи, плесени, ароматизация и дезинфекция.

Источник: паблик Кондопожского ММП ЖКХ в сети «ВКонтакте»

При этом в договоре указывается, что он не является обязательным и подписывается в добровольном порядке. И даже оговаривается, что исполнитель не является сотрудником государственных органов власти, органов местного самоуправления, управляющей компании, товариществ собственников жилья и организаций естественных монополий. Согласились добровольно, хотя управляющая компания проверяет вентиляцию? Никто не принуждал и вы могли сами её почистить, но предпочли другой вариант? Платите денежку и распишитесь.

Источник: паблик Кондопожского ММП ЖКХ в сети «ВКонтакте»

В основном на удочку таких предприимчивых граждан попадают люди старшего возраста, которые привыкли верить на слово и договоры, как правило, не читают. Кондопожское ММП ЖКХ призывает: пожалуйста, позвоните своим родителям или одиноким родственникам, предупредите о возможности подобной ситуации, чтобы потом им не пришлось горько плакать и расстраиваться.

Источник: паблик Кондопожского ММП ЖКХ в сети «ВКонтакте»

Предыдущая статьяОлонецкому молкомбинату и «Славмо» предложили новые условия поставок молока
Следующая статьяЦена ошибки министра Лабинова — «молочный» кризис в Карелии
Историк по образованию - окончила Петрозаводский госуниверситет. Журналист по призванию. В первую редакцию устроилась в 1992 году случайно, отец был редактором и взял корреспондентом. Более 25 лет работала в районных газетах Карелии ("Диалог", "Новая Кондопога"). Получила несколько уроков от власти. Первый: не жди справедливости, но работай ради нее. Второй: гни свою линию. Третий: сомневайся во всем, старайся быть честной. Наверное, есть что-то более интересное, чем журналистика, но не для меня. Член Союза журналистов России.