Поставщики сырого молока предложили карельским молкомбинатам пересмотреть условия сотрудничества.

Племенное хозяйство «Ильинское» и племсовхоз «Мегрега» направили “Славмо” и ОМК предложения по изменению «дискриминационных условий» договоров поставок молока. Об этом 14 октября сообщил Минсельрыбхоз Карелии.

“В частности, предлагается включить условие по расторжению договоров поставки при расхождении более трех раз в месяц качественных показателей молока, а также исключить дискриминирующие ограничения по фактическим показателям белка при установлении цены”, — говорится в официальном сообщении министерства.

Также совхозы предлагают 1 января каждого года увеличивать цены на молоко на прогнозируемый уровень инфляции по данным ЦБ РФ.

Минсельхоз утверждает, что «Мегрега» и «Ильинское»  производят молоко, которое по своим органолептическим и качественным характеристикам превышает требования и показатели ГОСТа. “В связи с этим предлагается ввести сорт молока «Олонецкий» с более высокими качественными характеристиками и установить дополнительный коэффициент по данному сорту при установлении цены”, — поясняет министерство. Подобная практика уже сложилась в других субъектах России.

На Олонецком молкомбинате подтвердили  «Чернике» получение предложений поставщиков молока. Эти и другие острые вопросы будут обсуждаться на совещании 16 октября. Оно пройдет на территории племхозяйства “Ильинское”. Работники Олонецкого молочного комбината (особенно те, которые получили уведомления о сокращении с 5 января 2022 года) надеются, что стороны молочного скандала сумеют договориться.

Предыдущая статьяПолитический QR-код для губернатора Парфенчикова
Следующая статьяВам пропылесосить вентиляцию за 8 тысяч рублей?
В 2006 году окончила филфак ПетрГУ. В журналистике 10 лет. Начинала в частной газете "Олонецкие соседские вести" корреспондентом, затем работала редактором. Газету читатели любили, а власть побаивалась. Сейчас её очень не хватает в Олонце. С 2011 по 2019 годы работала корреспондентом районной газеты "Олония". Из-за разных взглядов с руководством района, какой должна быть журналистика, была уволена по сокращению штата. Член Союза журналистов России.