В отдаленном поселке Карелии отменили золотые парашюты и все доплаты чиновникам

0
1096
Коллаж: mustoi.ru

Совет поселка Валдай накануне отменил выходное пособие при увольнении для главы поселения, а также последующую доплату к пенсии. То же самое было сделано и в отношении остальных муниципальных служащих, которые впредь не будут получать выплаты при увольнении и доплаты к пенсии.

Андрей Рогалевич. Фото: Валерий Поташов

Сообщение об этом в социальных сетях опубликовал депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич. По его словам, за «революционное решение» проголосовали две трети депутатов сельсовета, несмотря на угрозы и давление, которое на них оказывалось. При этом народных избранников поддержали местные жители. Они собрали около 300 подписей с требованием отменить пункты устава поселка, которые предусматривают выплаты чиновникам.

— Если мне не изменяет память, то в Карелии это пока единственное поселение, где бюджетом не будут предусмотрены [какие-либо] финансовые расходы на дополнительные гарантии муниципальным служащим и главе поселения. Если честно, то я горжусь депутатами, которые не пошли против своих односельчан, — написал Рогалевич.


  • В апреле 2017 года депутаты Сегежского райсовета отменили пожизненную доплату к пенсии главе района.
  • В 2013 году по инициативе Галины Ширшиной золотые парашюты были отменены для мэра Петрозаводска и трех депутатов Петросовета, работающих на постоянной основе. Однако доплаты остальным муниципальным служащим в столице Карелии были сохранены.