Сотрудник пресс-службы: подтрунивать над замначальника УВД нужно без фамилий

0
1180
Замначальника УВД Петрозаводска Андрей Лебидка помогает парковаться автомобилям на территории
Замначальника УВД Петрозаводска Андрей Лебидка помогает парковаться автомобилям на территории "гайд-парка" карельской столицы. Фото: Валерий Поташов

Накануне вечером «Черника» опубликовала репортаж об акции в поддержку арестованного российского оппозиционера Алексея Навального, которая прошла в Петрозаводске. Напомним, сторонники Навального собирались провести ее в «гайд-парке» на главной площади города, однако эта территория неожиданно оказалась занята … автомобильной парковкой, которую «охраняли» усиленные наряды полиции и бойцы Росгвардии. Более того, заместитель начальника УВД Петрозаводска Андрей Лебидка на глазах горожан фактически превратился в парковщика, помогая совершать маневры на огороженной территории одному и тому же автомобилю и требуя при этом от собравшихся на акцию граждан «освободить проезд».

Сотрудник пресс-службы Законодательного собрания Карелии Жанна Андросова. Фото: facebook.com
Сотрудник пресс-службы Законодательного собрания Карелии Жанна Андросова. Фото: facebook.com

Репортаж «Черники», а точнее наши ироничные замечания в адрес подполковника полиции, судя по всему, не понравились сотруднику пресс-службы Законодательного собрания Карелии Жанне Андросовой, которая вступила в обсуждение публикации в группе онлайн-журнала в социальной сети Facebook и написала следующее: «Лебидка – очень хороший человек. Не стоит подтрунивать над ним». На что я, как редактор журнала и автор репортажа, заметил, что заместитель начальника УВД Петрозаводска, возможно, и хороший человек – я с ним лично не знаком, но накануне вечером выглядел нелепо. И вообще, на мой взгляд, нужно, наоборот, показывать комизм действий правоохранительных органов, которые таким образом пытаются препятствовать гражданам реализовать их конституционные права и свободы.

На этот довод сотрудник парламентской пресс-службы, которая одновременно еще и является журналистом ГТРК «Карелия», ответила весьма категорично: «Подтрунивать без фамилий. Не тот случай. У него трое детей, между прочим». Мы не стали выяснять у журналиста и сотрудника пресс-службы, в чем особенность «этого случая», и каким образом наличие детей может освобождать заместителя начальника УВД Петрозаводска от публичной критики, и честно предупредили, что процитируем ее комментарий в нашем журнале.

Чем, собственно, с вами и делимся.