Северо-Западное железнодорожное агентство АО «Федеральная пассажирская компания» предложило закрыть билетную кассу дальнего следования на станции Суоярви-1. Об этом говорится в обращении, которая компания направила в Суоярвский городской Совет. Федеральная компания считает, что решить вопрос можно, если горожане сами будут платить зарплату кассирам.

 

Депутаты Суоярвского горсовета рассмотрели обращение и предложили не спешить с принятием решения, сообщила районная газета «Суоярвский вестник».

Железнодорожники ссылаются на то, что среднесуточная реализация проездных документов по станции Суоярви-1 составила в 2019 году – 25 билетов, а за 10 месяцев 2020 года – 15, поэтому данное подразделение РЖД признано малодеятельным и нерентабельным. Пассажирам предложено приобретать электронные билеты, в том числе через почтовое отделение в городе Суоярви, а также у начальника пассажирского поезда.

Руководством Северо-Западного железнодорожного агентства предложен еще один вариант решения проблемы – содержать билетных кассиров за счет бюджета Суоярвского городского поселения. Депутаты отвергли данное предложение, так как это не входит в полномочия поселения и бюджет города на 2021 год дефицитный. Они приняли решение обратиться к президенту и высказать свои претензии в адрес руководителей агентства.

Депутат горсовета, глава Суоярвского района Наталья Васенина пишет, что Совет против закрытия билетной кассы на станции Суоярви-1. Депутаты считают, что прежде всего нужно думать о людях, которые живут в Суоярвском районе. Ведь не в каждом населенном пункте есть сегодня интернет, даже телефонная связь не везде устойчивая, а теперь еще хотят лишить возможности приобретать билеты в железнодорожной кассе:

«Данное популистское решение созрело в Санкт-Петербурге или Москве, где, думаю, плохо представляют, как живется людям в глубинке. По мнению депутатов городского Совета, это только ухудшит социально-экономическую ситуацию в районе».

 

Предыдущая статья«Отмечается положительная динамика по освоению средств»
Следующая статьяМираж с башенками губернатора Парфенчикова