Расселение по-надвоицки: из барака в барак

0
646
Этот дом в поселке Надвоицы местные чиновники не хотят признавать аварийным. Фото: vk.com
Этот дом в поселке Надвоицы местные чиновники не хотят признавать аварийным. Фото: vk.com

Жителям дома, который администрация Надвоицкого городского поселения не желает признавать аварийным ( а карельский Минстрой «намекнул» людям о возможности оплатить услуги специализированной организации по обследованию дома с целью признания его аварийным из собственных средств), предложили (после обращения к президенту) несколько квартир. Помещения расположены в точно таких же двухэтажных бараках, в котором проживают люди сейчас.

Когда-то в предложенных квартирах проживали одинокие люди. Они умирали. Квартиры опечатывали, и они ждали своих новых хозяев. Пропахшие насквозь нечистотами, без проведения капитального ремонта, с мебелью от старых хозяев, полные блох… Именно в такие условия предлагают переехать жителям. Жаль, что в эти квартиры нельзя селить чиновников.

Жилье для переселенцев находится в этом доме. Фото: vk.com
Жилье для переселенцев находится в этом доме. Фото: vk.com

Несколько дней назад временно исполняющий обязанности главы республики Артур Парфенчиков рассказал мне о том, что он не любит встречаться в кабинетах, мол, не его метод. Лучше с людьми. И сообщил, что в ближайшее время собирается в Сегежу (непременно уведомит/пригласит).

Уважаемый Артур Олегович, недавно вы возмущались тем, что более ста домов, по вине чиновников, не были включены в программу по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. На самом деле, таких домов в разы больше. Они не признаются таковыми. Предлагаю Вам, во время поездки в Сегежский район, уделить два-три часа своего драгоценного времени и совершить поездку совместно с прокурором Сегежского района по таким домам в Сегеже и Надвоицах.

В такие условия предлагают переехать людям. Фото: vk.com
В такие условия предлагают переехать людям. Фото: vk.com

Ну, а для наглядности предлагаю посмотреть фото дома, в котором люди проживают, и что людям предлагают (к большому сожалению или радости, уж не знаю, запах не передать).

Оригинал публикации