Юлия Шевчук

Юлия Шевчук

Историк по образованию - окончила Петрозаводский госуниверситет. Журналист по призванию. В первую редакцию устроилась в 1992 году случайно, отец был редактором и взял корреспондентом. Более 25 лет работала в районных газетах Карелии ("Диалог", "Новая Кондопога"). Получила несколько уроков от власти. Первый: не жди справедливости, но работай ради нее. Второй: гни свою линию. Третий: сомневайся во всем, старайся быть честной. Наверное, есть что-то более интересное, чем журналистика, но не для меня. Член Союза журналистов России.

Ученые Карелии призывают сохранить пресные водоёмы для потомков, ограничив предельный уровень производства форели 35-ю тоннами в год. Однако эта цифра не нравится министру сельского хозяйства республики Владимиру Лабинову. Руководимое им министерство бомбардирует районные администрации письмами в надежде найти союзников в борьбе за наращивание объемов и, соответственно, красивую статистику. Но на местах большинство жителей и представителей муниципальной власти уже понимают, что за красивыми фразами о пополнении бюджетов и рабочих местах не кроется ничего, кроме желания получить акваторию чистых северных озер для извлечения максимальной политической и экономической прибыли. В районах Карелии есть примеры, когда жители объединяются с муниципальной властью и вместе борются за свои озёра.

Развитие рыбоводства – одно из приоритетных направлений развития экономики республики. Объём производства, начиная с 2000 года, вырос практически в десять раз, а с начала 80-х годов, когда началось товарное производство форели в Карелии, объемы производства увеличились до 23 тысяч тонн в 2017 году, до 32,6 тысяч тонн – в 2019 году.

Монография «Состояние пресноводных водоёмов Карелии с товарным выращиванием радужной форели в садках». Петрозаводск, 2018 год.

 По официальным данным, объём производства радужной форели в озёрах Карелии вырос в 2019-м году на 20 % (по сравнению с 2018-м) и составил 32,6 тысячи тонн (120 % к уровню соответствующего периода 2018 года), в том числе 22,2 тысячи тонн товарной рыбы (122 % к уровню соответствующего периода 2018 года). Согласно исследованию Института биологии КарНЦ РАН, проведенному по заказу Минсельхоза Карелии в 2013 году, из 60 тысяч карельских озер пригодны для выращивания форели и других видов рыб только 100, и на них можно выращивать не более 30-35 тысяч тонн товарной рыбы в год. Эта же цифра зафиксирована в монографии «Состояние пресноводных водоёмов Карелии с товарным выращиванием радужной форели в садках».

Владимир Лабинов.

Однако министру сельского хозяйства Владимиру Лабинову эта цифра (35 тысяч тонн) не по душе, он считает ее заниженной. Глава республики Артур Парфенчиков разделяет его мнение и называет 35 тысяч тонн «довольно странной» нормой. Оно и понятно: куда дальше развиваться, если ученые перекрывают кислород форелеводам?

Карелия – лидер в стране по производству форели. Но за красивыми цифрами – экологические проблемы территорий. Общественность, а теперь уже и депутаты Советов, руководители сельских и районных администраций смотрят на форелевые хозяйства не из кабинетов, они видят последствия их деятельности воочию и ставят перед Минсельхозом и форелеводами вопрос о том, что соблюдение экологических норм, забота о человеке должны стоять на первом месте. Экономика это хорошо, но деньги пить никто не сможет. Качественная питьевая вода гораздо важнее налогов и рабочих мест.

Министерство сельского хозяйства, как государственный орган власти, ответственный за формирование рыбоводных участков, главный, если можно так сказать, вдохновитель «форелевых» скандалов в районах республики. Министерство желает нарастить объемы производства, а людям на местах приходится противостоять этим планам, чтобы оставить своим детям хотя бы озёра. Жители встают на защиту водоёмов, дело доходит до судов, инициатив о референдуме и партизанской войны, когда неизвестные просто разрушают возводимые форелеводами сооружения. Удивительно, но до сих пор министерство так и не сделало выводов. Главный из которых: жители республики научились бороться за свои права, за право на чистую воду. Общественное мнение сформировалось, и оно не на стороне рыбоводов. Группа «Экологическая справедливость» даже разработала методичку, как спасти свое озеро. Опыт активистов востребован, ведь они не на словах, а на деле доказали свою состоятельность и принципиальность.

15 июля состоится очередная комиссия Минсельхоза РК по выделению акватории для разведения форели. «Черника» собрала информацию по трем районам, где, согласно информации ведомства, предлагается сформировать участки под садки.

САЛОНЪЯРВИ (Суоярвский район): администрация на стороне жителей

Еще 6 марта в администрации Суоярвского района состоялись публичные слушания по вопросу формирования границ рыбоводных участков (РВУ) на акватории озера Салонъярви. Слушания были назначены по ходатайству ООО «Суоярви», которое намеревалось организовать два РВУ на озере. Непосредственно перед началом слушаний письмом № 21 от 6 марта 2020 года предприниматели отозвали свое ходатайство в связи с невозможностью использовать данные участки для осуществления товарного форелеводства, их не устроила глубина озера. Однако слушания все равно состоялись и, как теперь оказывается, не напрасно.

Слушания в Суоярви по вопросу о размещении садков на озере Салонъярви. Фото: официальная страница «Суоярвский район» в сети «ВКонтакте».

 Жители собрали 114 подписей против садков на озере Салонъярви, также было предоставлено письменное возражение от собственников земельных участков СНТ «Строитель» (9 подписей). Копии переданы председателю слушаний. Единогласно принято рекомендательное решение: предложить Министерству сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия отказаться от формирования рыбоводных участков на акватории озера Салонъярви. Оно было направлено в министерство вместе с копиями подписных листов.

Однако на этом история с Салонъярви не закончилась. Казалось бы – консолидированное мнение жителей и местного самоуправления очевидно, но министерство спустя всего три с лишним месяца вновь направляет в администрацию запрос об организации РВУ на озере, вероятно, на этот раз зайти в озеро пожелали другие форелеводы.

В интервью «Чернике» руководство Суоярвской районной администрации подтвердило, что ее позиция не изменилась и полностью совпадает с мнением народа.

Странно, что министерство не работает с заявителями, не разъясняет им позицию местного населения, не приводит опыт других форелеводов, которые отказались от организации РВУ на этом озере. Если в Минсельхоз будут обращаться желающие разместить садки на Салонъярви, то неужели сотрудники министерства не могут проинформировать их об уже сформированной и заявленной позиции местного сообщества? Это очень похоже на попытку вломиться в закрытую дверь. Зачем министерство вносит сумятицу и нервирует людей?

ПЕРТОЗЕРО (Кондопожский район, Кончезерское сельское поселение): администрация и депутаты на стороне жителей

Жители Кончезера забили тревогу сразу, как только узнали о том, что Минсельхоз проводит комиссию по формированию РВУ на их любимом Пертозере – об этом сообщил паблик «Отражение» 2 июля. Люди стали собирать подписи и направили обращение главе региона, в Законодательное собрание РК, в Минсельхоз РК и Управление Росприроднадзора по РК.

В это же время депутат Кондопожского городского Совета Александр Жидков, который является помощником председателя комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного собрания РК, направил запросы в несколько организаций с просьбой оценить экологическое влияние на Пертозеро предполагаемого форелевого хозяйства. Письмо из Федерального исследовательского центра КарНЦ РАН за подписью и.о. председателя Юрия Заики расставило точки над и. Сомневаться не приходится: в этом искусственно созданном в 1707 году водоёме разводить форель нельзя, если мы не хотим катастрофы.

К слову скажем, что при Кондопожской районной администрации при необходимости созывается комиссия для обсуждения вопросов об организации РВУ. Эта практика применяется после истории с озером Сандал, когда вопреки мнению жителей администрация района дала согласие на формирование участка под садки для ООО «Тари Бари». Тогда общественность настояла на своем, провела общественные слушания, дело шло к референдуму, но форелеводы отказались от планов и Минсельхоз отозвал свое решение, аукцион на участок был отменен.

Так вот, комиссия в администрации Кондопожского района соберется сегодня, на нее планируется пригласить и общественников. Однако буквально 8 июля стала известна реакция главы республики по вопросу организации форелеводческого хозяйства на Пертозере. На своей официальной странице «ВКонтакте» Артур Парфенчиков заявил, что полностью согласен с жителями и разделяет их опасения, форелевого хозяйства на Пертозере не будет.:

«…Понимая важность сохранения экологически чистых водоемов, но в то же время осознавая необходимость развития рыбоводного хозяйства в Карелии, принято решение подобрать для размещения рыбоводного участка другое место».

«Другое место»? Но предприниматели не хотят другого. Они хотят озеро рядом с готовой инфраструктурой, светом, дорогой и кадрами. Как в голову может приходить подавать заявку на озера, которые являются местом водозабора для населенных пунктов и дачных кооперативов? Как тут не вспомнить инициативу кондопожан, внесенную на обсуждение депутатов парламента республики, чтобы защитить так называемые питьевые озёра от форелеводов.

В прошлом году в администрацию Кондопожского района уже поступал запрос от Минсельхоза о формировании РВУ на Пертозере, был дан отрицательный ответ. Тогда администрация Кончезерского сельского поселения по просьбе АКМР высказала свое мнение, которое и сейчас неизменно: она считает неприемлемым размещение садков на озере. Эту позицию в интервью «Чернике» подтвердил и глава Кончезерского сельского поселения Алексей Нефёдов. Он сообщил, что в селе проходит сбор подписей, которые с мотивированным отрицательным мнением будут направлены в комиссию Минсельхоза.

И снова напрашивается вопрос к Минсельхозу: почему в администрацию района повторно приходит запрос на одно и тоже озеро, хотя ранее орган местного самоуправления, с учетом мнения жителей, уже давал отрицательное заключение?

КЕФТЕНЬ-ГУБА (Медвежьгорский район, Шуньгское сельское поселение): общественное обсуждение не обеспечено

Попытка выяснить позицию администрации Медвежьегорского района по вопросу формирования РВУ в Кефтень-губе растянулась на два дня. Глава администрации Максим Антипов перенаправил в правовой отдел. Его начальник Елена Деревягина сообщила, что выделение акватории это не полномочия районной администрации, которая выступает за то, чтобы процедура была исполнена надлежащим образом, что объявлены публичные слушания, соответственно, «хотим узнать мнение населения», «и мы не против того, чтобы создавались новые рабочие места, это возможность пополнить наш бюджет». При этом Елена Юрьевна не могла сказать, где и когда объявлены слушания, не смогла пояснить, к территории какого сельского поселения относится участок акватории Кефтень-губы, предполагаемый к выделению.

Неинформированность начальника правового отдела администрации выяснилась по ходу дела. Оказалось, что «узнать мнение населения» администрация и не собиралась, так как жители Шуньги, в том числе глава поселения Людмила Журавлёва и депутат сельсовета и райсовета Мария Горячева от журналиста «Черники» узнали о том, что 15 июля будет рассматриваться вопрос о формировании РВУ в Кефтень-губе. Кроме того, не подтвердилась информация о публичных слушаниях. Районная администрация Медвежьегорского района просто опубликовала в районной газете «Диалог», как того просил Минсельхоз, объявление ведомства.

К сожалению, это объявление жители не увидели или не придали значения, а разъяснительной работы никто не проводил, общественным мнением не поинтересовались. Такая вот заинтересованность районной администрации в решении вопросов территории.

Мало того, в беседе со специалистами отдела архитектуры, которые почему-то занимались вопросом о формировании РВУ, выяснилось, что администрация района не планирует направлять в Минсельхоз свое сформированное мнение. Вероятно, позиция, обозначенная начальником правового отдела, и есть то самое мнение, которое должно учитывать министерство при обсуждении вопроса о выделении акватории? Такой формальный подход к делу администрации Медвежьегорского района, особенно на фоне Суоярвского и Кондопожского районов, бросается в глаза. Списать на коронавирус и невозможность провести слушания можно, но есть и другие формы учета общественного мнения.

А ведь жителям Медвежьегорского района есть о чём тревожиться. В Кефтень-губе форелевое хозяйство уже имеется, в нем трудятся несколько мужчин из Кажмы. По информации местных жителей, хозяйство было перепродано. А заявку в Минсельхоз на выделение акватории подало другое хозяйство. Следовательно, речь идет о наращивании объемов производства форели в Заонежье.

Кефтень-губа стала предметом исследования ученых КарНЦ РАН. По их мнению, приведенному в монографии «Состояние пресноводных водоемов Карелии…», «необходимо сократить объемы выращивания форели в губах Онежского озера Святуха (до 250-300 т в год) и Кефтень (до 200 т)» (стр. 91).

На чем основывается оптимизм районной администрации Медвежьегорска? О каких рабочих местах и поступлениях в бюджет говорит начальник правового отдела, откуда у нее эта информация? Почему не обеспечен учёт общественного мнения, а о формировании РВУ в Кефтень-губе не поставлены в известность депутаты от Шуньгского сельского поселения, которые ближе всех к людям и могут высказать мнение жителей?

Стиль Минсельхоза: формализм, закрытость, бюрократизм

Артур Парфенчиков.

Цитируем главу республики Артура Парфенчикова, который 8 июля на личной странице «ВКонтакте», высказываясь о форелевом хозяйстве на Пертозере, написал:

«Поручил министерству сельского хозяйства при определении нового участка детально изучать все вопросы, а также активнее вести работу с органами местного самоуправления и местными жителями».

«Активнее вести работу с органами местного самоуправления и местными жителями»? Пример подготовки комиссии 15 июля лучше всего иллюстрирует формализм, бюрократизм и незаинтересованность Министерства сельского и рыбного хозяйства Карелии в учёте общественного мнения при решении вопросов о формировании РВУ, в частности, в Суоярвском, Кондопожском и Медвежьегорском районах.

  • Формализм. Минсельхоз только для видимости выполняет закон об аквакультуре, запрашивая мнение органа МСУ, действует по накатанной схеме.  Сельские администрации и Советы не получают вообще никакой информации от ведомства. В такой ситуации многое зависит от позиции районной муниципальной власти и информированности жителей. Если районная администрация самоустраняется от обсуждения темы и не привлекает лидеров общественного мнения, не проводит комиссии, слушания, опросы, то дело спускается на тормозах. Этот вариант – самый удобный для министерства. Потом можно сказать – вы сами прошляпили, надо было присылать свои замечания.
  • Закрытость. Минсельхоз не предоставляет информацию по заявкам на выделение РВУ. Ни в одной районной администрации из трех, куда обращался журналист «Черники», специалисты не обладают сведениями о том, какие фирмы заявились в Минсельхоз, какие объемы производства заявлены или будут заявлены, есть ли научное заключение, каково мнение Росприроднадзора. Это что, секретная информация? Почему она не доводится даже до органов местного самоуправления, не говоря уже о местных жителях?

К письмам Минсельхоза не прилагается никаких сопроводительных документов. Вплоть до того, что глава администрации не знает – заявку подает то хозяйство, которое уже есть на озере, или какое-то новое? Это  приходится выяснять дополнительно, а специалисты министерства скупятся на информацию.

  • Бюрократизм. Минсельхоз практикует несколько раз присылать запросы на одни и те же озёра, даже в тех случаях, когда позиция местного сообщества уже сформирована и имеется в распоряжении министерства.

Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии нацелено на результат и берёт районы республики на абордаж, по-другому не скажешь. От позиции органов местного самоуправления и жителей, от их согласованной позиции во многом зависит судьба наших озёр. Закон говорит о том, что мнение муниципалитетов и общественности должны быть учтено. Учёные свое слово сказали еще в 2013 году, а то, что министр Владимир Лабинов считает возможным его игнорировать, лишний раз показывает общественности, что по-настоящему ценно для карельского правительства.

Нужно выделять средства на новые научные исследования, на экологическую экспертизу уже имеющихся хозяйств – об этом уже много лет говорят учёные. Разве дело, что в республике, лидирующей в России по производству форели, не проводятся исследования водных экосистем? По состоянию на 2018 год таких исследований было проведено всего 9 («Состояние пресноводных водоёмов Карелии…», стр. 5). Прежде чем создавать новые рыбоводные участки, хорошо бы понимать, насколько грамотно хозяйствуют на уже имеющихся.

До сих пор не определен предельно допустимый объем производства форели, хотя этот вопрос назрел и требует своего решения. Предприниматели не внедряют новые методы и формы работы, о которых опять же говорят учёные, что могло бы в корме изменить экологическую ситуацию на водоёмах, где расположены уже имеющиеся садки. Обсуждается только выделение акваторий в пресных водоёмах, о море, как за границей, никто не вспоминает. Почему?

Борьба, а где-то война за озёра – это прямое следствие политики правительства Карелии в области форелеводства, непринятия давно назревших мер, без которых отрасль не сможет двигаться вперёд без сопротивления населения, партизанских действий, референдумов, сбора подписей, митингов и противостояния власти.

Лозунг, который предложили в 2020 году активисты «Экологической справедливости»: ни одного нового РВУ в год 100-летия Карелии!

«Черника» будет следить за развитием событий.