Почти 70% участников опроса «Черники» считают, что при Парфенчикове в Карелии ничего не изменилось

0
1533
Глава Карелии Артур Парфенчиков. Фото: Черника

Накануне годовщины губернаторства в республике экс-директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова онлайн-журнал «Черника» предложил своим читателям оценить деятельность нового руководителя Карелии. В нашем опросе, где всем желающим нужно было ответить всего на один вопрос «Как вам кажется: жизнь в Карелии за минувший год стала лучше или хуже?», к полудню 16 февраля приняли участие 519 человек. Подавляющее большинство из них – 355 человек, или 68,4% — считают, что в республике при Парфенчикове ничего не изменилось. Еще 95 человек, или 18,3% участников опроса полагают, что жизнь в Карелии при новом главе стала хуже. А положительные перемены в республике заметили только 69 человек, или 13,3% проголосовавших.

Итоги опроса к 12 часам 16 февраля
Итоги опроса к 12 часам 16 февраля

Мы также попросили участников опроса высказать в своих комментариях, что, на их взгляд, в Карелии изменилось за год губернаторства Артура Парфенчикова в лучшую сторону, а что, наоборот, в худшую. В качестве «плюсов» наши читатели назвали снижение тарифов на электроэнергию для бизнеса и разрешение конфликта в Сунском бору. «Минусов» оказалось значительно больше: убыль населения, падение доходов, отток инвестиций, рост госдолга и неисполнение судебного решения по сносу торговой пристройки «Невский пассаж» в Петрозаводске.

Весьма примечателен один из комментариев к опросу: «Ни лучше, ни хуже, ничего не изменилось. Цены, как были на все высокие, так и остались, тарифы как обычно, зарплат нет у простого населения. Что говорят сверху, то и делает, а своей инициативы не проявляет в сторону улучшении жизни населения. Видимость работы создана. Все как обычно, ничего нового. Не видно конкретных дел, таких чтобы искры летели на всю республику, так по мелочи проводит сходки и разборки местного значения. Не видно, чтобы стучал в грудь и бился за Карелию с фанатичным патриотизмом. Тоже ведь, как и прежние, проездом в Карелии».