При новом руководстве Карелии миграционная убыль населения республики выросла вчетверо

0
1103
Многие жители Карелии вынуждены торговать ягодами, рыбой и пирогами на вокзалах и трассах, чтобы прокормить свои семьи. Фото: Черника
Многие жители Карелии вынуждены торговать ягодами, рыбой и пирогами на вокзалах и трассах, чтобы прокормить свои семьи. Фото: Черника

По итогам трех кварталов нынешнего года реальные располагаемые денежные доходы населения Карелии составили всего 96,6% к уровню аналогичного прошлогоднего периода. Напомним, что по данным Росстата в январе-сентябре 2016 года в республике также наблюдалось падение реальных доходов ее жителей, причем, динамика спада за это время ничуть не изменилась.

Это означает, что команде нового главы Карелии Артура Парфенчикова не удалось остановить ухудшение жизни населения республики, начавшееся еще при экс-губернаторе Александре Худилайнене. Не помогли этому ни небольшой экономический рост, ни заметный приток инвестиций в первом полугодии.


  • Выступая на очередном заседании Госкомиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев вынужден был признать, что неудовлетворенное качеством жизни население приграничного региона продолжает из него уезжать. По данным официальной статистики, в январе-сентябре 2017 года миграционная убыль населения Карелии составила 1457 человек, что почти в 4 раза больше, чем за три квартала 2016 года, когда республикой еще руководил Александр Худилайнен.