Питкяранта: жители против планов КСМ

563
Фото: "Подслушано в Питкяранта"

В группе «Подслушано в Питкяранта» появилась информация о назревающем конфликте, связанном с выделением земельного участка под строительство для компании КСМ:

«Между домами 9,10,11 по улице Рудакова на месте зеленой зоны начались подготовительные работы по строительству нового многоквартирного жилого дома. И никто об этом не знал, пока работы не начались.

При строительстве планируемого дома будет уничтожено огромное количество зеленых насаждений, которые были сохранены предыдущей строительной компанией. Дом будет находиться впритык к существующим домам, будет уничтожена зеленая площадка, где играют наши дети. На сегодняшний день не хватает парковочных мест для стоянки автомобилей, ситуация ухудшится, если там появится еще один многоэтажный дом. В нашем городе есть множество свободных земельных участков, отведенных под строительство многоквартирных домов (почему-то неугодных застройщику).

Мы все, кто живет в близлежащих домах, возмущены нынешним положением дел, считаем это беспределом. Требуем прекратить подготовительные работы по строительству нового дома на этом участке. Помогите вынести этот вопрос в массы!»

Там же есть ответ от администрации района: «В соответствии с Генеральным планом Питкярантского городского поселения, администрация предложила Строительной компании Стройинвест КСМ несколько участков для строительства нового дома в городе Питкяранта. КСМ выбрал именно вышеуказанный участок. В настоящее время идет проектирование строительства нового дома, разрешение на строительство еще не выдано».

Так или иначе можно констатировать, что строительный бизнес, участвуя в программе расселения аварийного жилья, не может обойтись без конфликтов с населением. Причем, как справедливо замечают жители, администрацию местного самоуправления похоже больше волнуют интересы застройщика. Ведь в Питкяранте хватает других мест под строительные площадки.

Жильцы четырёх многоквартирных домов возмущены подобными шагами администрации и начали сбор подписей под официальным письмом на имя губернатора Артура Парфенчикова.