Карельский журналист обратился в ФСБ из-за угроз, связанных с его профессиональной деятельностью

0
598
Алексей Владимиров. Фото: facebook.com
Алексей Владимиров. Фото: facebook.com

Корреспондент онлайн-журнала «Черника» Алексей Владимиров направил заявление руководителю Управления ФСБ по Республике Карелия Анатолию Серышеву с просьбой провести проверку по фактам поступающих в адрес журналиста и членов его семьи анонимных угроз. По словам Владимирова, он уже обращался с такой просьбой в полицию, однако никакой реакции со стороны правоохранительных органов не последовало.

Сообщение с угрозой
Сообщение с угрозой, которое поступило корреспонденту онлайн-журнала «Черника» в одной из социальных сетей

«21 декабря 2015 года в Управление МВД  России по Кондопожскому району  мною подано заявление об угрозе. В своем заявлении я сообщил о поступивших мне угрозах из-за моей профессиональной деятельности журналиста. Я действительно являюсь членом Союза журналистов России и владельцем международной карточки журналиста и часто пишу материалы на острые темы. Поступившие угрозы я воспринимаю как реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью как мне самому, так и членам моей семьи, включая несовершеннолетних детей. Также в заявлении я просил провести проверку и возбудить уголовное дело по соответствующей с УК РФ статье. В тот день меня принял и опросил следователь Кондопожского УМВД Санников Алексей Геннадьевич. Однако после этого со стороны Кондопожской полиции никакой реакции не было, т.к. даже официального ответа о результатах проверки я не получил. В прокуратуру Кондопожского района о бездействии полиции я пока не обращался. Я уже начал сомневаться, что полиция Карелии действительно выполняет свои обязанности, которые прописаны ей  в ФЗ-№3 «О полиции» в т.ч. в защите граждан РФ. Поэтому, т.к. УФСБ является тоже правоохранительной структурой,  прошу Вас принять данное заявление, провести проверку и возбудить уголовное дело по соответствующей с УК РФ статье», — говорится в заявления журналиста руководителю республиканского управления ФСБ.

Копию этого заявления Алексей Владимиров направил также Уполномоченному по правам человека в Карелии Александру Шарапову.

Как рассказал журналист, ему и членам его семьи поступило несколько анонимных угроз как в социальных сетях, так и в смс-сообщениях. Алексей Владимиров – автор нескольких резонансных публикаций онлайн-журнала «Черника», кроме того, он сотрудничает с Агентством журналистских расследований (Санкт-Петербург) и газетой «Совершенно секретно».