На сайте Законодательного Собрания Карелии появились итоги поименного голосования депутатов на заседании, прошедшем 21 февраля, о котором «Черника» писала.

Большое внимание к нему было приковано из-за двух вопросов. Прежде всего это пресловутый «закон 21 рубля».

Во втором, окончательном чтении за него дружно голосовали все присутствовавшие в зале члены «Единой России». К ним в очередной раз примкнула вся фракция ЛДПР, которую некоторая часть населения много лет почему-то считает «оппозиционной» партией.

Против были два депутата из «Яблока», Эмилия Слабунова и Иван Гусев, третий член фракции Андрей Рогалевич традиционно отсутствовал.

Против «закона 21 рубля» был и Виктор Степанов, однако двоих его однопартийцев из «Справедливой России» — Ирины Петеляевой и Александра Федичева — на заседании тоже не было.

И совершеннейший раздрай наблюдается во фракции КПРФ. Числящийся в ней депутат Валерий Шоттуев поддержал единороссов, Татьяна Богданова отсутствовала, а Евгений Ульянов, несмотря на свои громкие заявления, почему-то предпочел не прикасаться к кнопке для голосования.

Итоги голосования за формальную поддержку изменений в Конституцию тоже выглядят предсказуемо. «Единая Россия» и ЛДПР дружно голосуют за, против были Иван Гусев и Эмилия Слабунова, единственный депутат в зале от «Справедливой России» Виктор Степанов предпочел не голосовать, а руководитель зюгановской фракции Евгений Ульянов в момент голосования просто исчез из зала.  

Единственный сюрприз преподнесли два «единоросса» — Леонид Лиминчук и Виталий Красулин. Один проголосовал против, другой в момент поддержки принципиальных для своей партии конституционных поправок покинул зал заседания.

Впрочем, сам Лиминчук объясняет свое голосование исключительно технической ошибкой, дескать, он во время обсуждения конституционных изменений увлекся дискуссией и нажал не на ту кнопку.

Подозревать Виталия Красулина во фронде тоже не приходится. Скорее всего, у бизнесмена Красулина в этот момент были какие-то серьезные коммерческие дела, более важные, чем какие-то поправки в Конституцию, предложенные президентом Владимиром Путиным.

Предыдущая статьяКто встанет у руля Олонецкого района?
Следующая статьяКАРЕЛЬСКИЕ ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ: мифы или реальность?
Александр Степанов
Журналист и блогер. Успел побывать - рабочим нижнего склада Олонецкого леспромхоза, солдатом Группы советских войск в Германии, машинистом котельной, учителем истории, корреспондентом газеты "Олония", помощником депутата Жореса Алферова, депутатом Законодательного Собрания Карелии двух созывов.