«Если мы потеряем нашего мэра, нас окончательно нагнут»

0
825
Вечерний митинг на Студенческом бульваре. Фото: Валерий Поташов
Вечерний митинг на Студенческом бульваре. Фото: Валерий Поташов

Накануне сессии городского совета Петрозаводска, на которой депутаты намерены отправить в отставку мэра карельской столицы Галину Ширшину, на Студенческом бульваре собрались несколько десятков горожан, чтобы высказать претензии к самому депутатскому корпусу. По мнению участников митинга, организатором которого выступил местный предприниматель Виталий Флеганов, избранный глава городского округа мешает «маршруточному» лобби в Петросовете поднять цену на проезд в общественном транспорте, а управляющим компаниям – увеличить стоимость коммунальных услуг.

Выступившая на Студенческом бульваре гражданский активист Юлия Свинцова выразила изумление тем фактом, что среди членов Петросовета, потребовавших отставки мэра карельской столицы, оказался депутат Игорь Шарапов, который возглавляет республиканское предприятие «Мост», не справившееся с уборкой города. И это обстоятельство не помешало Шарапову поставить свою подпись под перечнем депутатских претензий к мэру, где среди прочего отмечается плохая уборка городских улиц.

Выступает Юлия Свинцова. Фото: Валерий Поташов
Выступает Юлия Свинцова. Фото: Валерий Поташов

«Я поддерживаю экологическую политику Галины Ширшиной. При ней в городе впервые перевели часть земель из зон застройки в рекреационные зоны. Такого прежде не было. При бывшем мэре Николае Левине все, наоборот, вырубалось. Сколько я не бывала на общественных слушаниях при Левине, он никогда там не присутствовал, а Галина Ширшина всегда присутствует лично. Это открытый человек, с которым можно вести диалог! – сказала Юлия Свинцова. – За те два года, которые Галина Игоревна находится у власти, ей удалось сохранить человеческое лицо».

«Если мы потеряем нашего мэра, за которого лично я голосовала, то нас окончательно нагнут, – заявила «Чернике» известный карельский блогер и автор культурных проектов Наталья Ермолина. – Право выбирать – это последнее, что у нас осталось. Конституция у нас картонная, и только избирательное право еще хоть как-то позволяет называть нас демократической страной. Если мы лишимся права голоса, то вообще не сможем влиять на политическую ситуацию в государстве».

Среди участников митинга оказался гость карельской столицы из города Боровичи Новгородской области Александр Костюхин, который несколько лет назад сам был мэром.

«У нас борьба за власть идет в Великом Новгороде, – рассказал Костюхин. – В Великом Новгороде уже дважды пытались отстранить мэра от власти, и обе попытки оказались неудачными. Поэтому я желаю вам успеха в завтрашнем дне. Если человека выбрали мэром, она нуждается в вашей поддержке. Она попала в змеиный клубок, который работает против нее, и вы должны ей помогать. Только вместе вы сможете навести порядок в вашем городе. В противном случае ничего не получится, они ее съедят».

Загрузка...