Депутат Петросовета: колокольный звон останавливает болезни и обеззараживает воздух

0
662
Александр Анишин. Коллаж: Черника

В таком духе высказался депутат Александр Анишин, который в четвертый раз стал народным избранником осенью прошлого года. 25 мая на публичных слушаниях насчет перевода земли под строительство часовни святого Фаддея Анишин попытался сделать исторический экскурс и пришел к выводу, что церкви и часовни не только были нужны для молитв верующих. Они, если верить Анишину, защищали Россию от массовых заболеваний, накрывая ее своеобразным куполом.

— Лично я как депутат городского совета, как горожанин, как председатель правления фонда «Эстафета поколений» выступаю за возведение сначала этого музейного окна, а затем часовни. Объясню свою позицию. Русь, Россия наша, Российская Федерация всегда была, с любым другим названием — Русь православная, святая Русь. И до 1917 года у нас в стране было огромное количество церквей и часовен. И в момент, когда, допустим, те же самые происходили эпидемии, болезни, вот этим колокольным звоном (все же понимаем, физика: волна идет) обеззараживание воздуха [производилось]. Почему святая Русь? Есть такая версия. Мы все были под куполом, звуковым куполом церковного звона. Потом все это было разрушено, в семнадцатом году, и сейчас идет постепенный процесс восстановления, — поведал Анишин.


  • Часовню святого Фаддея планируют возвести в районе площади Кирова — за Музыкальным театром Карелии, где сейчас находится обычный газон.