Карельского премьера до сих пор вспоминают недобрым словом в Бурятии

1
1656
Премьер-министр Карелии Александр Чепик. Фото: Сергей Мятухин
Премьер-министр Карелии Александр Чепик. Фото: Сергей Мятухин

Бывший заместитель главы бурятского правительства Александр Чепик уже почти три месяца входит в руководство кабинета министров Карелии, а жители Бурятии до сих пор склоняют его имя. На сей раз поводом послужила встреча временно исполняющего обязанности главы Бурятии Алексея Цыденова с населением Прибайкальского района.

Как пишет бурятское издание «Байкал Daily», сельских жителей на этой встрече интересовала судьба свинокомплекса в Мостовке, получившего печальную известность многотысячным падежом животных. «140 человек осталось в деревне без работы, 100 миллионов денег уплыли в никуда. Какова судьба данного свинокомплекса? В свое время господин Чепик сказал, что нашли инвесторов, придут китайцы, комплекс будет работать, деревня будет жить. На сегодняшний день – ни Чепика, ни китайцев, ни свинокомплекса!»,  – заявил новому руководителю Бурятии один из пенсионеров.

Алексей Цыденов в ответ сообщил, что бурятские власти до сих пор ищут инвестора, чтобы он купил «все сразу».


  • В бурятском кабинете министров Александр Чепик отвечал за инвестиционную политику и даже занимал пост уполномоченного по инвестициям. Самым медийно известным проектом Чепика в Бурятии была попытка создания игорной зоны на Байкале, но она оказалась в итоге провальной. В Карелии бывший бурятский вице-премьер появился вскоре после отставки экс-губернатора Александра Худилайнена и назначения на его пост бывшего директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова.