Черника

Черника

Августовская поездка главы Республики Карелия Артура Парфенчикова в непокорный город Сортавала оставила незабываемые впечатления у жителей. Спустя несколько дней на страничке одного из работников ООО «Сортавальский хлебокомбинат», куда впервые за всю историю предприятия приехал руководитель региона, появился пост, который вызвал слухи об отставке главы Сортавальской районной администрации Гулевича и еще нескольких человек. Житель Сортавала усомнился в профессионализме губернатора.

Пост в соцсети набрал более 600 лайков.

«Черника» позвонила» Леониду Гулевичу, чтобы выяснить, правда ли, что после появления поста его срочно вызвали в правительство, сделали выволочку по поводу содержания текста и пригрозили увольнением ему, директору предприятия и автору поста, поставив условием срочно убрать из сети это безобразие? Мы подумали: уж не обиделся ли руководитель региона на работника сортавальского хлебозавода? Или он вообще не читал пост, а вместо него обиделись совсем другие люди?

Глава Сортавальской администрации сообщил «Чернике», что сведения о каких-то вызовах в связи с размещением поста о визите Парфенчикова на предприятие и грозящих увольнениях не соответствуют действительности. Леонид Гулевич уточнил, что хотя в обозначенный день он и побывал в Петрозаводске, но вовсе не по вызову, а по служебной необходимости – чтобы согласовать свой отпуск. На вопрос: не грозят ли увольнения в связи с размещением поста в соцсети, Леонид Гулевич ответил отрицательно: «Абсолютно нет».

Напомним, глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, чтобы оправдать вымученное скандальное решение по объединению города Сортавала и поселка Хелюля, создал рабочую группу по социально-экономическому развитию вновь созданного муниципального образования. Теперь-то дело пойдёт! Тем более старожил пищевой промышленности района уже получил ценное указание, куда держать путь: мармелад «Рускеала» и пряник «Дом Берга» — вот те местные бренды для туристов, с помощью которых предприятие сможет пустить в глаза республиканской власти экономическую и политическую пыль.

Основное производство – выпуск качественной хлебобулочной продукции по эконом-ценам для жителей – не так актуально, с точки зрения главы региона? Об этом пишет автор поста в соцсети и резюмирует: «выпуск хлеба, видимо, неважен: много тех, кто выпускает хлеб, и кроме нас». Ну да, а вот мармелад и пряник – это эксклюзивная находка, мармелад и пряники никто не выпускает, их на полках магазинов не найдем. Или дело в названиях? Может, тогда сортавальскому хлебозаводу, чтобы угодить губернатору, освоить выпуск новой калитки под названием «Мечта Артура», ватрушку с дикоросами еще можно — «Ягодки для губернатора»? Или лучше использовать и развивать слоган, придуманный Марией Гоголевой — «#СортавалаНеСклоняется»…