Жители Лахденпохского района сообщили “Чернике”, что районная администрация намерена закрыть детский сад “Журавлик” в посёлке Куркиёки. Глава администрации Олег Болгов эту информацию опроверг.

В 2019 г. в Лахденпохья случился скандал вокруг одного из городских садов. Администрация района изъяла из оперативного управления детского сада “Радуга” одно из двух зданий (бывший садик “Аленушка”).  Это решение местной власти родители 56 детей восприняли в штыки. Но чиновники настояли на своем. Долгие месяцы “Радуга” находилась на ремонте, срок окончания которого сдвигался несколько раз. Только 15 декабря 2020 г. садик принял всех воспитанников. По словам родителей, дела в учреждении идут хорошо.

Но вот из Лахденпохского района снова пришла тревожная весть о закрытии другого дошкольного учреждения — в посёлке Куркиёки. Неужели родителям 40 ребятишек придется устраивать ребят в учреждения соседних населенных пунктов? Глава администрации района Олег Болгов опроверг информацию о закрытии сада.

Олег Болгов. Фото: личная страница «ВКонтакте»

“Планов о закрытии сада или переезде детей в другое здание нет. Планируется реорганизация двух юрлиц в одно, с одним директором (местных школы и детсада — Прим. авт.). Не более. Ни одного человека не будет сокращено. На сегодняшний день должность директора детского сада вакантная. Будет [упразднена] только эта ставка”,

— пояснил Олег Владимирович.

Мы поинтересовались о причине реорганизации учреждений. Опять пресловутая экономия бюджетных средств? Оказалось, дело в соседстве школы и детского сада… и деньгах. “Два здания находятся рядом, зачем два директора?” — ответил Олег Болгов. И дополнительно пояснил: “Само собой, экономия от содержания директора не менее миллиона в год для бюджета района тоже существенна”.

Предыдущая статьяТОЛЬКО БИЗНЕС… Питерский «Легион» решительно наступает на культуру в Карелии
Следующая статьяРАЗДРАЖАЕТ… Список фраз и слов, которые злят ваших коллег
Юлия Орехова
В 2006 году окончила филфак ПетрГУ. В журналистике 10 лет. Начинала в частной газете "Олонецкие соседские вести" корреспондентом, затем работала редактором. Газету читатели любили, а власть побаивалась. Сейчас её очень не хватает в Олонце. С 2011 по 2019 годы работала корреспондентом районной газеты "Олония". Из-за разных взглядов с руководством района, какой должна быть журналистика, была уволена по сокращению штата. Член Союза журналистов России.