Маленький карельский город Олонец гудит от новостей о судьбе местного молочного комбината. Люди возмущены действиями Минсельрыбхоза РК, переживают за земляков, которые могут остаться без работы, и предвидят значительное повышение цен на продукцию комбината.

Поздно вечером 6 октября активист, предприниматель, занимающийся благотворительностью в Олонце, на своей странице «ВКонтакте» предложил поучаствовать в акции в поддержку ОМК: разместить на своей странице фото с продукцией комбината или сделать репост его записи с хештэгом #Олонецкиймолзаводмыстобой.

Источник: скрин страницы «ВКонтакте»

Артем считает, что таким образом информация о закрытии стабильно работающего предприятия должна дойти до Москвы. И только тогда удастся спасти молкомбинат. Пост уже набрал десятки лайков и репостов.

Фото акции в поддержку Олонецкого молочного комбината. Источник: сеть «ВКонтакте», страница Артёма Ильина

Напомним: по решению министра сельского и рыбного хозяйства с 1 октября крупнейшие производители молока — племсовхоз «Мегрега» и племхозяйство «Ильинское» — значительно сократили поставки сырья на ОМК и молкомбинат «Славмо». В результате 70 сотрудников ОМК получили уведомления о сокращении, в том числе целые семьи.

На 16 октября назначено совещание с участием Минсельхоза РК, производителей молока и молкомбинатов.

Предыдущая статьяРасселись
Следующая статьяКто заплатит миллионы на содержание контейнерных площадок?
Юлия Орехова
В 2006 году окончила филфак ПетрГУ. В журналистике 10 лет. Начинала в частной газете "Олонецкие соседские вести" корреспондентом, затем работала редактором. Газету читатели любили, а власть побаивалась. Сейчас её очень не хватает в Олонце. С 2011 по 2019 годы работала корреспондентом районной газеты "Олония". Из-за разных взглядов с руководством района, какой должна быть журналистика, была уволена по сокращению штата. Член Союза журналистов России.