За карельские дороги ответит Пыленок

0
564
Типичная дорога в карельской глубинке. Фото: vk.com
Типичная дорога в карельской глубинке. Фото: vk.com

В руководстве Карелии появился очередной «варяг». Портфель руководителя республиканского комитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи достался Евгению Пыленку, который сменил на этой должности Виктора Дроздова.

В Карелии господин Пыленок мало кому известен. Как сообщили в губернаторской администрации, новый руководитель дорожного комитета, родился в 1979 году, окончил Московский государственный индустриальный университет. Работал в министерстве финансов Российской Федерации, занимал руководящие должности в ряде крупных строительных компаний, а до недавнего времени являлся советником председателя правления государственной компании «Российские автомобильные дороги».

Евгений Пыленок сменил на посту руководителя дорожного комитета Виктора Дроздова. Фото: Валерий Поташов
Евгений Пыленок сменил на посту руководителя дорожного комитета Виктора Дроздова. Фото: Валерий Поташов

Как утверждает карельский премьер Александр Чепик, который сам приехал в республику из Бурятии, господин Пыленок « имеет уникальный опыт в сфере развития транспортной инфраструктуры», «принимал участие в реализации крупнейших инвестиционных проектов, связанных со строительством автомобильных дорог».

Как отметили в губернаторской администрации, работая в должности директора департамента инвестиционного развития ООО «Стройгазконсалтинг», Евгений Пыленок участвовал в инвестиционном проекте по строительству выхода на Московскую автомобильную дорогу с федеральной трассы М-1 «Беларусь» и подготовке к реализации инвестпроекта по обустройству Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области.


  • Бывший руководитель Госкомитета Карелии по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов пришел в республиканское правительство еще при экс-губернаторе Андрее Нелидове. В 2011 году Дроздов был назначен председателем Госкомитета по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике, после чего некоторое время он руководил республиканским министерством строительства, а в конце 2015 года получил пост председателя дорожного комитета.