В Государственной Думе приняли в первом чтении законопроект об исполнении государством своих обязательств по капремонту.

Согласно действующему закону о приватизации (ст.16), в домах, которые на момент начала приватизации нуждались в капремонте, обязанность по проведению этого ремонта лежит за бывшим собственником, т. е. за государством.

Депутаты решили подкорректировать формулировку, добавив уточнение о том, что касаться это будет лишь тех домов, по которым было в свое время принято решение о проведении капремонта: «Если еще до даты приватизации первого жилого помещения в доме было принято решение о проведении капремонта, но ремонт не был проведен, и с тех пор ни за счет средств федерального бюджета, ни за счет регионального или местного бюджета капитальный ремонт не проводился, бывший наймодатель будет обязан финансировать проведение капремонта».

Вот и представьте, сколько таких найдется счастливчиков: приватизация проходила в начале 90-х, прошло более 25 лет, документы, подтверждающие необходимость проведения капремонта, вряд ли сохранились, да и в большинстве своем их и не было.

Впрочем, все как всегда: государство красиво скинуло с себя обязанность…

Оригинал публикации

Предыдущая статьяРоссия вышла на третье место в мире по объему военных расходов
Следующая статьяЗа карельские дороги ответит Пыленок
Лариса Степанова
Общественный деятель, блогер, экс-депутат парламента Карелии.