«Ху из мистер Чепик?»

1885

В социальных сетях разлетелась фотография премьер-министра правительства Карелии Александра Чепика в униформе западного образца на катастрофическом пожаре в Кемском районе.

Александр Чепик с места чрезвычайного происшествия отчитывался перед главой Карелии Артуром Парфенчиковым, который в это время находился в Москве, где презентовал экономические проекты, связанные, в том числе, и с Кемским районом. Стандартная рабочая ситуация, если бы не одна деталь: на куртке высокопоставленного карельского чиновника была надпись на английском языке: Chepik А.Е.

Бдительные граждане уже задают разные каверзные вопросы. Например, о том, не подает ли таким образом гражданин Чепик А.Е. некий сигнал кому-то неизвестному о своей истинной позиции по ряду принципиальных международных вопросов, которые возникают между Россией и США? Или может быть Александр Чепик просто не знает о том, что государственным языком Российской Федерации является русский язык?

Так или иначе, фото доклада подняло в интернете волну разного рода предположений и ассоциаций. Что вряд ли посодействует и так не очень высокому авторитету нынешнего карельского правительства.