Ветеран войны вышел в Петрозаводске на пикет против бездействия властей

0
1034
Ветеран войны Николай Бакинов провел одиночный пикет в Петрозаводске против бездействия властей. Фото: Валерий Поташов
Ветеран войны Николай Бакинов провел одиночный пикет в Петрозаводске против бездействия властей. Фото: Валерий Поташов

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Бакинов провел в Петрозаводске очередной одиночный пикет в знак протеста против бездействия карельских и федеральных властей, которые на протяжении нескольких лет не могут обеспечить исполнение судебного решения о сносе торговой пристройки «Невский пассаж» к дому, где проживает ветеран. Утром 20 декабря Бакинов вышел к входу в торговую пристройку с плакатом ««Невский пассаж» — позор Карелии!», однако не успел ветеран его развернуть, как к нему тут же подошли несколько полицейских, явно осведомленных о проведении акции.

Не успел ветеран развернуть свой плакат, как к нему тут же подошли полицейские. Фото: Валерий Поташов
Не успел ветеран развернуть свой плакат, как к нему тут же подошли полицейские. Фото: Валерий Поташов

– Вы против пристройки? – поинтересовался у пикетчика офицер полиции.

– Да, семь лет воюем, и ничего не можем добиться. Ждут нашей смерти. Но, как Владимир Владимирович сказал, не дождетесь! Мы дождемся, когда снимут эту пристройку! Незаконную! От которой обогащаются, а нас в могилу загоняют, стариков! – ответил Николай Бакинов.

Как уже рассказывала «Черника», квартира ветерана находится над крышей пристройки, и, по его словам, условия жизни для него и его жены стали в последние годы невыносимыми: в летнее время в квартире стоит жара из-за раскаленной крыши пристройки, а сама крыша завалена мусором, и по ней бегают крысы. Заметим, что это уже не первая акция протеста Николая Бакинова – вместе с еще одним ветераном Великой Отечественной войны Владимиром Дмецовым, также проживающем над «Невским пассажем», он проводил пикеты, устраивал голодовки и даже вернул юбилейную медаль к 70-летию Победы в губернаторскую администрацию, но пристройка по-прежнему стоит.

Николай Бакинов добивается исполнения судебного решения о сносе торговой пристройки "Невский пассаж" уже несколько лет. Фото: Валерий Поташов
Николай Бакинов добивается исполнения судебного решения о сносе торговой пристройки «Невский пассаж» уже несколько лет. Фото: Валерий Поташов

Напомним, еще в сентябре 2013 года городской суд постановил снести наземную часть «Невского Пассажа», а в апреле 2014 года Верховный суд Карелии оставил этот вердикт в силе. Однако к демонтажу незаконной пристройки до сих пор никто не приступил. Более того, в феврале прошлого года тогдашний главный судебный пристав России, а ныне глава Карелии Артур Парфенчиков, побывав на месте, заявил журналистам, что «не ожидает быстрого исполнения судебного решения, потому что оно очень сложное, поскольку там есть несколько серьезных юридических и технических проблем».