Жители Суккозера в Карелии устали от гонщиков на лесовозах, которые нагло нарушают ПДД и создают угрозу жизни детей.

Лесовоз в центре Суккозера. Фото предоставлено жителями посёлка

Лесовозы, нанятые предпринимателем Юрием Баренковым, вполне могут проехать по окружной дороге — улице Подсочной. Это дорога регионального значения длиной 700 метров. Однако им удобнее ехать по улицам Гористой и Центральной. Ведь здесь, как сообщают местные жители, водители снимают жильё, расположены магазины, можно с комфортом отдохнуть и даже… хранить дизельное топливо.

По этому факту администрация Суккозерского поселения обращалась в полицию, которая… нарушений не нашла. Правда, кубовые пластиковые бочки от дома № 13 по улице Центральной все же убрали.

Жителей беспокоит, что лесовозы ездят по центру поселка с нарушением скоростного режима, а здесь расположена детская площадка. Тут же находится Дом культуры, администрация и магазины.

«Возникает постоянная угроза жизни и здоровью малышей. В Суккозеро уже был трагический случай гибели ребенка под прицепом лесовоза в 70-х годах прошлого века»,

— написал житель поселка Андрей Солонников журналистам «Черники».

Обеспокоенность жителей разделяют в администрации Суккозерского поселения. Жители предлагают отрегулировать движение установкой дорожных знаков, запрещающих въезд машин с прицепом. Однако на улице Подсочной установкой знаков должен заниматься Минстранс Карелии, так как дорога региональная. А установить такой знак на дороге местного значения, чтобы обезопасить от гонщиков на лесовозах центральные улицы, тоже не получится: тогда сюда не смогут заехать большегрузные машины с дровами для жителей.

«Черника» дозвонилась до предпринимателя Юрия Баринкова. Он пообещал, что проблема будет решена: лесовозы по центру поселка ездить не будут и стоять в центре не станут. Ну, что же, администрация поселения и жители проконтролируют, сдержит ли Юрий Баринков своё слово.

Лесовоз в центре Суккозера. Фото предоставлено жителями посёлка
Предыдущая статьяПравительство Карелии продвигает интересы инвестора-банкрота, или Очередной мыльный пузырь
Следующая статьяЯмы на дороге Гирвас — Юстозеро обещают заделать в сентябре
Историк по образованию - окончила Петрозаводский госуниверситет. Журналист по призванию. В первую редакцию устроилась в 1992 году случайно, отец был редактором и взял корреспондентом. Более 25 лет работала в районных газетах Карелии ("Диалог", "Новая Кондопога"). Получила несколько уроков от власти. Первый: не жди справедливости, но работай ради нее. Второй: гни свою линию. Третий: сомневайся во всем, старайся быть честной. Наверное, есть что-то более интересное, чем журналистика, но не для меня. Член Союза журналистов России.