В КАРЕЛЬСКОЙ ДЕРЕВНЕ ЛЕСОВОЗЫ ОПЯТЬ РАЗБИЛИ ДОРОГУ

818
фото со страницы Василия Богданова

Об этом написал житель деревни Большие Горы, которая находится в Олонецком районе, Василий Богданов. В марте нынешнего года на своей странице «Вконтакте» он уже разместил крик о помощи, когда местные жители оказались полностью изолированными от внешнего мира:

«Более десятка лесовозов с прицепами, полностью нагруженные лесом, проехали по дороге в деревне и дороге Кинелахта — Видлица. Образовалась колея, по которой ни одна машина в деревню не может заехать. Большегорцы сидят без продуктов питания».

Тогда ситуацию исправили, но вот опять:
«Недолго мы, большегорцы, жили спокойной жизнью. Да и неудивительно, ведь у кого деньги, у капиталистов. Значит, они правят балом, им подчиняются чиновники всех уровней. А у нас, у карел нет денег…

Возобновили вывозку леса лесовозами через нашу родную деревню. После последних дождей, как всегда, дорогу превратили в стиральную доску, яма на яме. Я уже писал, что дорожное полотно рассчитано на грузоподъемность 7-8 тонн. А сколько везет лесовоз, вагон древесины? Что вы думаете, выдержит дорога?

Провели 27 июля 2020 г. профилировку грейдером дорожного полотна дороги Видлица — Ведлозеро за все лето только один раз, и то десять километров от Видлицы. А остальная дорога, в том числе и в нашей деревне, стиральная доска, на нее сил не хватило у грейдериста. Вот и мы, большегорцы, каждый теперь день живем под «пулеметной стрельбой» от колес и прицепов лесовозов под окнами наших домов».

Василий Богданов пишет, что есть возможность вывозить древесину, минуя деревню. Есть специально построенные лесовозные дороги. Но это несколько дальше, чем осуществлять транспортировку древесины через деревню, а лесозаготовители экономят на всем.

«Уважаемые руководители всех уровней, откройте глаза, дайте старикам спокойно жить в деревне!» — завершает он свое обращение в интернете.