Черника

Черника

Ветеран труда Василий Васильевич Богданов опубликовал на своей странице «ВКонтакте» обращение о помощи. В нем говорится, что старинная карельская деревня Большие Горы, находящаяся в Олонецком районе, оказалась в полной изоляции:

«Сегодня жители деревни оказались полностью изолированы от внешнего мира. В деревню не попасть. Разбита дорога лесовозами, более десятка лесовозов с прицепами, полностью нагруженные лесом, проехали по дороге в деревне и дороге Кинелахта — Видлица. Образовалась колея, по которой ни одна машина в деревню не может заехать. Большегорцы сидят без продуктов питания. Сложно по этой дороге проехать и «скорой помощи».

Больше недели отключена мобильная связь оператором «Мегафон», так что большегорцы не могут звонить своим родственникам и друзьям.

В республике введены чрезвычайные меры эпидемиологической профилактики. Однако жителям Больших Гор в этих условиях сложно выживать. Большегорцы обращаются к Главе Республики Артуру Олеговичу Парфенчикову принять экстренные и исчерпывающие меры по обеспечению жизнедеятельности, ремонту дороги Видлица — Кинелахта и в самой деревне для проезда транспорта, восстановлению мобильной связи и обеспечению выездной торговли.

Мы очень просим всех распространить это обращение по интернету и помочь вместе большегорцам».

ЭТО КРИК СЕРДЦА, ПОМОГИТЕ!»